• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Страшно новогодний Бублик
Страшно новогодний Бублик
Дата публикации:
26 Ноября 2013
 
Одноклассники

Мне сделали допплерографию. Что это такое, я не знаю. А вот «эффект Допплера» – знаю! Потому что смотрю американский ситком «Теория Большого взрыва». Из тех, что с закадровым смехом. В одной из серий гениально чокнутый ученый Шелдон оделся на Хэллоуин «эффектом Допплера». В обтягивающее черное в вертикальную белую полосочку. И извивался, чтобы этот самый эффект изобразить. Остальные празднующие, далекие от науки, посчитали, что он неправильная зебра. Или мозг, поврежденный паровозиком. И я в их числе.

Шелдон в костюме эффекта Допплера с Раджем и Леонардом.png

Оказалось, это обязаловка для беременных. УЗИ, только в красных, синих, желтых, зеленых цветах, которые что-то означают. Врач называла своей помощнице цифры, которые я, конечно же, не понимала. Просто набор цифр. Вроде: 9 37 7 68 51 43. Как номера в лотерее. Муж потом объяснил, что Бублик в этой лотерее выиграл: все показатели в норме. Показатели чего – опять же фиг знает. Что-то связанное с кровообращением. Не суть. 

допплерография - обвитие пуповины вокруг еи.jpg

Все хорошо. Пока врач не сказала (чего я и боялась услышать больше всего): «Нетугое обвитие шеи пуповиной». И тут же, понимая эффект этих слов на меня, добавила: «Сейчас это неопасно: может обратно размотаться».

Предновогодний Бублик обмотался пуповиной, как елка гирляндой. К праздникам что ли, глупыш, готовится?

нетугое обвитие пуповиной вокруг шеи.jpg

Я побоялась расспрашивать, хотя вот рядом – руку протяни – был врач, к.м.н. Утешалась мыслью, что, будь что-то непоправимо страшное, меня бы из клиники не выпустили. Но в голове было одно: «Надо резать и доставать! Резать и доставать!!!» Дозреет еще, как зеленый помидор на подоконнике, зато не удавится. У меня братья – два бугая, косая сажень в плечах – семимесячными родились. 

братья семимесячными родились.jpg

Муж, у которого никто в животе не обмотался, успокаивает: «Наш кувыркун еще три раза размотается». А может ведь и еще круги намотать за пару невысиженных во мне месяцев. Не шевелись, Бублик! Сиди тихонько на попе – палец соси. Я тебя все равно в акробаты не отдам – к чему столько кувыркаться? Докувыркался уже.

малыш кувыркается в животе.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Не волнуйся, размотается))) Они перед родами еще пугать любят - размотаются-замотаются-размотаются.. Ууууух
    А я вот не помню, чтобы мне "цветное узи" делали.. хмм

  • Рита:
    Настя, на меня логика и разумные доводы сейчас не действуют! Волновалась, волнуюсь и буду волноваться :D
  • Рита:
    Мне тоже ничего не делают - в платную клинику хожу. За что в ЖК меня упрекают в буржуйстве и расточительстве, однако, как направления не выписывали, так и не выписывают!
  • Настя:
    Даа.. Я тебя понимаю!