• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
На чужой кухне
На чужой кухне
Дата публикации:
6 Декабря 2013
 
Одноклассники

Я уже яйца разбила. Масло выложила в посудину, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Смешала с лимонным соком молоко – пусть, как положено, скисает. И тут оказалось, что дома муки нет. Был мешок, да весь вышел. Я, конечно, тут же принялась рыдать. Не то чтобы уж очень хотелось торт испечь. А от того, что я на чужой кухне, и даже не знаю, что там есть и чего нет, из-за того, что готовить пришлось ближе к полуночи – не выгонять же хозяев из их собственной кухни: «Вон отсюда, я тут торт буду делать». Какими угодно его родители могут быть хорошими – они чужие люди, а ты – не пойми кто, да еще в их доме. В современном мире очень легко может оказаться, что сегодня – жена любимого сына, завтра – бывшая и никто.

на чужой кухне.jpg

Единственный кровный родственник, связующий нас, сидит у меня в животе, с пуповиной играется. И ему еще несколько месяцев там жить. Это удобно. По ночам не ревет, распашонку на груди не рвет, пеленки не описывает. Мы-то, мама с папой, переживем – надеюсь! – крикливо-бессонный период: свое же, выношенное. Но родители мужа не виноваты. Внуки-то внуки, а по ночам спать хочется.

Можно, конечно, сколько угодно рассуждать, отдельно жить или вместе – спорить и доказывать свое. Но в реальности… Мы действуем, исходя из обстоятельств, а не придуманных в голове конструкций и схем. Оказалось, жить вместе легче, менее энергозатратно, в каких бы вы ни были отношениях, чем работать с утра до утра, чтобы купить дом и развесить в нем чистые занавески.

свой дом.jpg

Но оказалось, мы хотим проблем. И одних только забот о Бублике нам недостаточно. Нужно больше! Мы хотим свой дом. Не квартиру, где пыль с полочки смахнул, лампочку заменил – и красота. А дом, который требует к себе много внимания и заботы и становится самым родным, самым уютным местом на всем белом свете, душой семьи.

Это муж намечтал:

– А я хочу встать, например, зимой в рань раннюю, разгрести снег с дорожек, прогреть машину, пока ты собираешь детей. Позавтракав со всеми вместе, развезти по работам-детсадам, сам в театр. Веч ером, за час до спектакля, отпрашиваться и гнать за вами, забрать всех и отвезти к себе на работу, где вы будете ждать, пока я отведу спектакль, и чай с баранками пить. А потом мы все вместе поедем домой.

все вместе едем домой.jpg

И я такой же мечтатель. Потому что, когда ты не занят делом, в голову обычно лезет всякая дурь. И потому что «все вместе» – это семья.

И самое главное «потому что»: дети так любят играться с цыплятами, обдирать вишню в саду и копаться в земле. Уф, уследить бы, чтобы червяков не ели, пока в духовке курица с картошкой запекаются...

жена готовит.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.