• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Мне скучно без тебя жить
Мне скучно без тебя жить
Дата публикации:
14 Марта 2014
 
Одноклассники

Придумали же мы себе приключение – ребенка родить. Не приключение – целое цирковое представление.

Вот опять он проделал свой любимый трюк: «Сейчас я пописаю, потом покакаю, потом еще раз покакаю». И каждый раз только на свежие пеленки, он не какой-то там грязнуля. «А, подождите, я же еще срыгнуть забыл!» Нам остается только ползунками жонглировать. Не поспать, не поесть, зубы не почистить.

Это мне нужно подгузник носить. Ему пофиг: описается, когда захочет и куда захочет. Все равно мама или папа попу помоют, в сухое переоденут. Я же все никак у Бублика в туалет не отпрошусь.

А банальное «поспать»? Вроде он спит весь день, а вроде и не спит вообще. Зато я определенно не сплю. Как-то ночью он просыпался всего два раза (ах, какая ночь!) – у меня даже появилась иллюзия того, что я выспалась.

Вообще, галлюцинации в полудреме – это теперь нормально. Не вижу ничего странного в том, что я укачивала сына - что с того, что «сын» на самом деле оказался одеялом – не пойму, отчего так смеялся муж. Хотя и самой смешно: лежу во тьме ночной и одеяло бережно – чтобы не проснулось - баюкаю.

младенец.jpg

И только мы приспособились, как Бублик стал усложняться. Если раньше в нем было только четыре основные функции: спать, есть, писать и какать, - то теперь он научился громкогласно реветь, улыбаться, высовывая язык, и страдать по полночи из-за «животика». Он и сам, похоже, не ожидал, что жить окажется так сложно.

Мама, умудренная жизнью мама его не жалеет: «Перестань так о нем заботиться – он все равно вырастет. Ты такое пережила - подумай о себе!» Но о себе думать неинтересно.

Не сплю я, не потому что он не дает: накормив, убаюкав, уложив, я с пустым животом и полным мочевым пузырем сижу и разглядываю его как в первый раз. Пеленки меняю, едва он только подумает о том чтобы пописать - чтобы при этом потереть его ступни: как смешно он при этом растопыривает веером свои пальчики. А сегодня поймала себя на том, что подпрыгнула, обрадовавшись тому, что он закряхтел в кроватке: проснулся наконец!

Можно ныть сколько угодно, впадать в депрессию, риторически восклицать: «Верните все обратно!» Но нафиг? Жизнь без Бублика - без описанных пеленок, без ночных кормлений, без «слюней, соплей и какашек» - это не жизнь.

Читайте также:


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.