• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Мама, я беременна!
Мама, я беременна!
Дата публикации:
17 Сентября 2013
 
Одноклассники

В ЖК беременные поставлены на поток. «Не ешь соленое, копченое, острое». «Не ешь копченое, соленое, острое». «Не ешь острое, соленое, копченое». «А шоколад?» – спрашиваю гинеколога. Это выбивает ее из колеи – происходит сбой системы. Но она быстро приходит в себя: «Жалоб нет?» – скорее не вопрос, а утверждение. Из жалоб были только то, что я, простите, «жру в три горла» и у меня теперь волосатый «грузинский» живот, но это не стоит того, чтобы задерживать осмотр других беременных.

Измеряем живот, давление, вес. Быстрый взгляд на меня и пометка в карте: отеков нет. Рекомендации там же: прием витаминов (у меня на них аллергия), общий анализ мочи (у меня уже маленькие баночки из-под детского пюре закончились, ну да ладно, найдем куда) и… все. Следующий прием через пять недель. Надо бы через три, но я сама не спешу туда. ЖК – единственное место, где у меня начинается токсикоз.

Быстрый взгляд на меня и пометка в карте.jpg

Выходишь из кабинета, и тут в голову лезет тысяча вопросов, но поздно: мои пять минут с гинекологом прошли. Назад дороги нет, достаточно взглянуть на очередину беременных, вот кто налитыми грудями встанет на защиту гинекологической двери.

И тогда я делаю то, что делаю всегда, когда чего-то не знаю: спрашиваю Google. Именно он рассказал, что нельзя есть и что надо, сколько спать, сколько гулять (два раза в день по полтора часа – это он загнул, конечно), объяснил, почему это у меня такой большой срок, успокоил, что мой вес в норме, анализы в норме, я в норме. Но Бублика я интернету не доверяю. Тот говорит, что на моем сроке плодик около 20 часов спит, остальное время – кувыркается себе в удовольствие. Врет. Все в точности наоборот. У меня внутри нет ни одного органа в пределах доступности Бублика, который он не отпинал по полной программе. Врет, что наш плодик толстый для своего срока. Сам ты толстый, дурак! Наш Бублик вполне идеальный.

когда чего-то не знаю, спрашиваю Google.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
Страницы: 1 2 След.
  • Настя:
    Рита, какая ты красивая на аватарке!!! Поздравляю с беременностью))) Какой месяц?)) И почему Бублик?)
  • Scarlett:
    ну хочешь-не хочешь, придется в обед гулять еще больше чем мы щас гуляем!
    и теперь нас на прогулке будет трое, уиииии!

  • Рита:
    Настя, :р Спасибо! Бублик, потому что толстый. Не называть же Жирбосиком. Шестой! Месяц. Или пятый :D
  • Рита:
    Скарлет, больше, чем разрешают трудовое законодательство и трудовой договор, не погуляешь, хоть у нас рог на лбу вырастет :р
  • Настя:
    А я Костика до его рождения называла Совой!))))))))) потому что на первом УЗИ он вместе с желтым телом был в точности как Сова. Если бы родилась девочка, назвали бы Софьей) Тогда у нас была бы Софья-Сова))))))))
  • Рита:
    Настя, а у нас, скорее всего, так и останется Бубликом, кто бы ни родился. Удобно. И для дочки, и для сына мы придумали не оч комфортные для постоянного произношения имена :D
  • Настя:
    А какие, если не секрет?))))))))
  • Рита:
    Секрет, потому что, по суеверию, нужно придумать имя и прошептать его на ушко новорожденному ребеночку, чтобы всякие чертяки не услышали. Но я уже называла их в комменте к статье Погореловой про имена: Байрас и Сафина. Байрас - это клевый главреж Туймазинского драмтеатра, а Сафина - умопомрачительная дочка двух талантливых актеров уфимского театра "Нур"
  • Настя:
    Актера выращиваете, значит?))))))))))))
  • Рита:
    Настя, что вырастет, то вырастет! Но растись будет у папы на работе - в театре. Чтобы папу видел - с его дурным графиком работы. Чтобы у мамы было время "пилить ногти и отмокать в ванне". И на моей работе нет столько "игрушек" :D
Страницы: 1 2 След.