• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Капризы жены, которые ты будешь исполнять
Капризы жены, которые ты будешь исполнять
Дата публикации:
10 Декабря 2013
 
Одноклассники

Неблагодарные мужья – чьи беременные жены будят их в четыре утра и требуют шоколадный маффин или клюквы в сахаре, да так, будто иначе для нее настанет личный конец света – которые ворчат, кряхтят и нехотя встают с кровати. Советские времена позади: заводи автомобиль (или вызывай такси), езжай до круглосуточного супермаркета – и все дела. Никакого подвига не надо! И плевать, что жена только надкусит кекс и тут же поймет, что хочет она на самом деле черничный маффин. Вы вздохнете и поедете за черничным. Потом за смородиновым, малиновым, крыжовниковым, хоть таких, может, и не существует. Потому что – да – это именно вы «виноваты», что она беременна и хочет кекс. Вы заслужили эти страдания.

беременная с мужем.jpg

Неблагодарные, потому что они очень легко отделались: их жены точно знают, что им нужно в 4 утра. И пусть в 4:05 им нужно уже другое. Им страшной завистью завидуют другие мужья (тут уже мой вздохнет), которые маются от того, что жена хочет есть – очень-очень, но не знает, что. И каждый день: «Дай то, не знаю, что». И ведь прям «Дай-дай-дай!» Вот это действительно бедняги, аж жалко их. У их жен – и соответственно у них самих – полдня уходит только на то, чтобы понять, чего они не хотят. Пожевав что-то похожее на то, что вроде бы хочется, оно где-нибудь застрянет – между горлом и желудком – и жена у мужа (без шуток) спросит: «Зачем я это съела?». И нет ответа, который ее устроит: не достигла еще эволюция мужского мозга таких интеллектуальных высот.

беременным нельзя есть.jpg

А есть хочется.

В отчаянии мы ходили по супермаркетам, оценивая каждый продукт (а вдруг?..), исковыряли всю кулинарную сторону интернета, вспоминали все, что существует в мировой кухне. Фиг. Муж проиграл битву с моими беременными капризами и прихотями… еще до того, как сделал Бублика, потому что на самом деле – да простит он меня – никаких беременных прихотей и капризов у меня не было и нет. Хочется все тех же мандаринов, орешков и конфет. Иногда каши, иногда котлет. Вообще ничего особенного. Хоть реви, что люди кругом хотят и готовы исполнять мои капризы, а капризов нет. Ничего особенного не хочется: ни тефтели шоколадом поливать, ни пережаренные семечки с шелухой жевать. Ни рельсы железнодорожные нюхать. Живи и радуйся. А хочется капризничать. Девочка же!

капризы беременных.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.