• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Как вырасти в театре?
Как вырасти в театре?
Дата публикации:
27 Января 2014
 
Одноклассники

В театре очень много «театральных» детей. Конечно, это запрещено техникой безопасности, но куда их девать, если (что бывает очень часто) оба родителя – актеры. Рабочий график у них нормированный, но совершенно ненормальный: шесть дней в неделю, выходной – понедельник, суббота-воскресенье – трудовые. Если есть спектакль – с пяти до десяти вечера в театре. Перед премьерой ТК РФ летит к чертям: и выходных нет, и семичасовой рабочий день может превратиться в сколько-угодно-часовой. Тут еще выезды да гастроли – неделями дома не бываешь. Ни один детсад под такое безумие не подпишется. Няни не решение: зарплату у них больше, чем у большинства актеров – это факт.

Конечно, днем обычно делай что хочешь – воспитывай не хочу. Но тут – бац! – вас обоих утверждают на роли в новом спектакле, а это значит – утренние и дневные репетиции. Если режиссер – деспот, то и вечерние, и по понедельникам. И результат – ребенок, который растет за кулисами театра. Мой муж тоже хочет такого ребенка – пусть и выросшего не за кулисами, а в светопроекционной, где игрушки – это цветные фильтры, паяльники, всякие светящиеся и ударяющие током штуки. Не худшее место, чтобы расти и стать… немного странным человеком.

вас обоих утверждают на роли в новом спектакле.jpg

Но, несмотря на такое длинное вступление – напишу совсем о другом.

В те странные и удивительные дни, когда я работала в театре, бегала за кулисами одна такая трехлетняя девочка, дочь талантливых, особенных актеров – она и сама была особенной. Как я хочу такую же дочку-Бубличку!

Мы рисовали за кулисами мелками (в тогда репетируемом спектакле актеры рисовали на полу и стене сцены, обливались водой, раскидывали грецкие орехи, кололи их, с потолка килограммами сыпались мука и манная крупа – вряд ли наши проделки с ней можно было тогда расценить как злостное хулиганство). Грызли орешки. Пили в реквизиторском цехе чай с медом. Разговаривали по сломанным телефонам-реквизиту. Ей обязательно нужны были все 10 штук, и пусть все одинаково не работали.

я хочу такую же дочку.jpg

А еще она хотела писать. Когда она сказала об этом в первый раз, я впала в ступор. Хоть я и сама девочка, но я не знаю, как писают маленькие девочки. Схватив ее под мышку, я побежала к гримерам в соседнем цехе – у них есть дети, они должны знать, как это происходит. Но… у них сыновья: «Мы не знаем, как это делается у девочек!» Я хваталась за нее – в туалете – и так и эдак. Но из нее ничего не вышло – что-то я делала неверное. У девочки чуть ли не истерика: «Неправильно! Не так!» Из моей головы уже валил дым, когда я вспомнила про горшок – реквизит со спектакля «Вини пух и все-все-все!» (в театре есть всё!). Понравилось ей или нет такое решение – спрашивать не стала. Она же благоразумно смирилась, осознав, что иначе останется без своего мочевого пузыря.

А еще она хотела писать.jpg

Со временем я как-то приспособилась – не всегда есть время добежать до реквизиторского цеха. Как это делается у девочек, стало немного ясно. Но вот другая проблема: а если будет мальчик?

Муж смеется:

- С мальчиками все проще: снял штаны, направил пипку куда надо – дело сделано.

- А если он хочет не писать?

- Еще проще! Снял штаны, пипку не трогаешь – дело сделано.

С мальчиками все проще.jpg

Да, удобно. Тогда лучше мальчика что ли родить? С девочками одна морока. Кто будет бегать с моей Бубличкой в театре, если все горшки в этот момент будут «играть» в спектаклях?..

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.