• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Как сказать маме про беременность?
Как сказать маме про беременность?
Дата публикации:
19 Сентября 2013
 
Одноклассники

(продолжение Дневника беременной)

Чего ходить вокруг да около: «Мама, у нас с Ириком будет минипупс». Молчание и: «КТО у вас будет?» Минипупс – это ребенок Пупса и Пупсика, как абсурдно это ни звучит. Я удивилась, что она не поняла. Мама: «Ага». Молчание. Мама: «Пока, позже позвоню». Маме нужно время. Секунд 30. Звонок – и лавина вопросов: как, что, зачем, почему, где. Особенно забавен вопрос «Как?» Как все, ничего нового мы с Ириком не придумали. И: «Побегу к папе – расскажу!» Скорее всего, в буквальном смысле побежала: любопытно же увидеть, а не услышать, как он отреагирует на эту... радостную новость. «Меня обманули», – только и сказал папа. Что он имел в виду, решили не уточнять и даже гадать не стали. Все равно он радуется больше всех. Там, в глубине души, где-то очень глубоко.

Звонок – и лавина вопросов.jpg

Наверное, новость была бы куда более радостной, если бы мы с Ириком были женаты. Чтобы все, как полагается. Но оно как-то само вышло. Или зашло? Хотя, понятное дело, в век Презерватива, случайно оно как-то само не выходит: хотя бы один точно схитрил и захотел получить не только физическое удовольствие. Крошечное воплощение волшебного пинка в сторону ЗАГСа, куда мы собирались, да так и не могли дойти уже полгода. И все равно не спешили. Это было как: «Мы знаем, что нам нужно купить в магазине хлеб для бутербродов, но не бежим, потому что не голодны, и на столе стоит торт».

пинок в сторону загса.jpg

Родители – мама – звонили каждый день, расспрашивая о погоде, политике, религии. И ничего о свадьбе. Это был какой-то прямой репортаж с места событий, причем местом событий была я, героем – минипупс, еще не удостоенный гордого прозвища Бублик за свои «сверхграммы». И единственная мамина просьба: «Не называй его так: пупсик – это уродливая пластмассовая кукла со скрюченными ножками и ручками».

пупсик.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.