• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Инстинкт бубликосохранения
Инстинкт бубликосохранения
Дата публикации:
15 Ноября 2013
 
Одноклассники

Попала в аварию на «НЕФАЗе». Вообще-то, никакой аварии не было – водитель автобуса сумел избежать столкновения с легковым автомобилем. Ценой аварии пассажиров друг с другом и с внутренностями автобуса: ступеньками, поручнями, креслами, полом.

По непроходимой глупости я села на заднее кресло на большом возвышении. С мыслью: «Здесь даже держаться не за что, если тряхнет». Села и не проехала даже остановки.

села на заднее сиденье автобуса.jpg

Большой «БУМ!» Пассажиры слетели со своих мест – человеческую массу закрутило и завертело, как белье в стиральной машине. Инстинктивно за одну тысячную секунды сообразила, что не надо пытаться зацепиться за что-то – нужно спрыгнуть со ступенек и очень-очень быстро бежать по салону по направлению движения – отдаться волне удара, если так можно сказать. Где-то в середине автобуса, в общей толчее, неразберихе и разбросанных по салону пассажиров, меня поймали мужчина и парень, чтобы я не впечаталась во что-нибудь или в кого-нибудь. И я, и мужчины «сработали» грамотно. Девушка, которая сидела рядом со мной, ухватилась-таки за поручень, ее неслабо крутануло, и она кубарем скатилась со ступенек, приземлившись на коленки. Я, может быть, – спасибо сверхактивному детству и танцам – ухватилась бы ловчее и скатилась не так эффектно-катастрофично, но…

нефаз.jpg

За эту тысячную секунды я думала не о том, как бы не удариться головой. Я думала, как бы не удариться животом. Инстинкт самосохранения мгновенно отключился – включился инстинкт бубликосохранения. Можно сколько угодно бахвалиться, что я умная-ученая и не позволю трех-четырехкилограммовым слюням, соплям и какашкам сесть мне на шею, но на деле оказалось, как оказалось. Оставшуюся дорогу в адском автобусе я сидела, ощупывая живот: пинается ли Бублик точно так же, как обычно, или слабее-сильнее-чаще-реже. Откуда взялся этот бугорок?! Почему с этого края живота так тянет?! То, что меня тошнило-мутило, хотелось реветь от испуга и орать от возмущения, что заныло сердце… Да кому есть до этого дело? Главное, чтобы его сердечко билось, как надо.

P. S.: Огромное спасибо мужчине и парню, которые бросились спасать меня. Надеюсь, с девушкой, которая ехала со мной и ушибла себе коленки, все хорошо. Водитель, ты – ….., должен думать сначала о пассажирах, а потом уже о целости и сохранности автобуса, и о том, как неприятно попадать в аварии. Сволочь ты. Сволочь-сволочь-сволочь.

думать о пассажирах.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.