• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Дневник беременной
Берегите грудь!
Берегите грудь!
Дата публикации:
25 Декабря 2013
 
Одноклассники

Муж – это плохой молокоотсос. Так считает консультант Школы молодых матерей. Мол, недолеченный кариес, микробы всякие – вам дите кормить надо, а у вас грудь фиолетовая из-за этого бациллоносителя. Родившая знакомая, у которой молока столько, что хватает на каши и блинчики, подтвердила: «Чего-то не выходит у мужа: видно, только младенцы знают, как это нужно делать». А куда младенцу деваться? Он-то не может сходить на кухню и сделать себе тарелку бутеров с колбасой – приходится поднапрячься из всех своих младенческих силенок и сосать.

только младенцы знают, как это нужно делать.jpg

Сходила я в эту школу – для галочки скорее. Думала, что одна такая буду, кому больше пойти некуда, сидеть одна в комнате, как не пришей кобыле хвост. Но беременных набежало – со всего района, похоже. И началось: кому-то душно, кому-то дует – встреча принцессок, блин. Но занятие оказалось на удивление интересным и полезным – ни одна беременная за полтора часа даже в туалет не сбежала. Правда, насколько действительно полезным, узнаем через пару месяцев – по сытым глазкам Бублика.

Школа молодых матерей.jpg

Я узнала, что мелкие могут преодолеть родовой стресс, когда их, размером с арбуз, протолкнули через что-то размером с лимон, тремя способами: кричать, спать, есть. Решение отстрадаться, присосавшись к вашей сись… груди, по мнению консультанта – идеальное. Я хочу неидеального ребенка, который предпочтет восстановить нервную систему, отсыпаясь. Но есть он все равно будет – от стресса или нет.

преодолеть родовой стресс.jpg

Поэтому нужно знать:

  • первые дни все, что сможет высосать мелкий, как не трудись – несколько ложек молозива, но этого достаточно: его желудок еще с наперсток!
  • до 2 месяцев ребенок должен спать на боку (может срыгнуть молоко и захлебнуться)
  • до 6 месяцев – только молоко, никакой воды
  • 2 обязательных ночных кормления (увы и ах, но иначе молоко может сбежать)

2 обязательных ночных кормления .jpg

  • одно кормление – одна грудь (сначала из нее идет жидкая синеватая молочная субстанция, потом – чуть ли не сметана, то есть одна грудь – это: «выпил - закусил»; вопрос: куда девать вторую грудь?)
  • кормить, когда мелкий полностью открыл рот, чтобы захватить как можно больше вашей грудиной плоти (сосок, конечно, не откусит, но иначе вам будет больно, очень больно, а ему еще и трудно есть)
  • первое молоко придет только на третий день, и его надо полностью сцедить – «прочистить каналы» (тут, видно, срабатывает принцип новых мобильных телефонов, которые нужно разрядить-зарядить под завязку несколько раз для более эффективной эксплуатации в дальнейшем)

первое молоко надо полностью сцедить.jpg

  • грудь при кормлении нужно мыть всего лишь раз-два в день – во время душа (если только вы не бегаете топлесс по пыльным автострадам, но даже практикуй вы это до рождения ребенка, сейчас на это все равно не будет времени: кормить его нужно каждые полтора-два часа)
  • бутылочки с сосками – зло: ребенок еще мелкий, но уже не дурак, чтобы качать молоко из груди, когда из соски оно чуть ли не само в ротик льется – и кому тогда нужна ваша грудь?

бутылочки с сосками – зло.jpg

Еще много-много чего от мудрого консультанта, вскормившего двоих детей грудью первого размера (с молоком – четвертого). А, и: «Берегите грудь. Она еще понадобится вам. И вашему мужу тоже!»

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.