• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
Я не жру
Я не жру
Дата публикации:
13 Января 2014
Фото:
delfi.lt
 
Одноклассники

«Ненавижу Новый год, жратву и себя». Мне это вчера написала сестра. Наверное, все девчонки ненавидят – девятого января. Праздник закончился, конфеты-торты съедены, а килограммы пришли и остались – и вот уже привычный гардероб вопиет о невозможности совместного бытия с ними.

килограммы пришли и остались.jpg

«Сейчас, как и все жирухи, я хожу в магазин и покупаю кефир, мандарины и яблоки. Новый жир я не вынесу». В первые дни после новогодних праздников это, наверное, самый ходовой товар в продуктовом. Тем более что все самые вкусные торты уже скуплены.

«Зачем надо было столько жрать? Ведь никто не заставлял». Потому что целый год обычно отказываем себе – нет, не в пирожном, их мы с чувством вины едим круглый год – бесконтрольно есть все, что хочется, даже когда не хочется, и обязательно – много-много-много, заглушая здравый смысл еще одной конфетой. И еще, и еще, и еще. Потому что когда, если не сейчас? Ведь Новый год – это волшебство: вдруг все-таки получится есть и не толстеть.

вдруг все-таки получится есть и не толстеть.jpg

«Я не жру», – тут и там вставляет она в переписку, без привязки к тому, о чем мы разговариваем. Да-да, уговаривай себя. Но переключиться с шоколадных фигурок на кефир – это не выключателем щелкнуть. Сила воли нужна. Но почему бы точно так же, как мы радовались новогодним угощениям в праздники, сейчас не радоваться тому, как мы снова становимся тоненькими-тоненькими? И в любимое платье влезаем. Тоже радость не меньше, чем от шоколада. Тогда в удовольствие и Новый год, и посленовогодье.

И в любимое платье влезаем.jpg

Сестра – йог. Разве «там» не учат любить себя даже после Нового года?

«Нет, там учат не врать себе, что если сожрать целый торт, то тебе ничего не будет».

Не формулировать: съем весь торт и посмотрим, что будет. Или врать, что я съем торт и на другом конце света из-за этого случится ураган, но я не потолстею. То есть честно признаться себе, что, съев торт, ты станешь похож на бегемотика.

съев торт, ты станешь похож на бегемотика.jpg

«Нельзя потакать себе – это ведет к болезням. Нужно ограничивать себя, чтобы потом не стало хуже». Мы все это знаем, но все равно съедаем за новогодние не один сладкий подарок от Деда Мороза. Казалось бы, что проще: не есть много сейчас, чтобы не было адски плохо потом. Потому что потом точно будет плохо – мы знаем! Но загоняем эту неугодную мысль как можно дальше – в подсознание.

загоняем эту мысль в подсознание.jpg

Как будто в мире нет иной радости, как переварить за несколько дней столько сладостей, сколько одна кондитерская фабрика за год производит. А мы возьмем и не будем больше объедаться на праздники, да и в будни, да? Это уже стало так скучно и предсказуемо. И совсем несовременно, когда модно любить жизнь, мир и себя, веселиться, увлекаться чем-то и добиваться успехов.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Angel:
    Со мной произошёл какой-то катаклизм, от этих каникул и пребывания много времени на кухне - я начала искать рецепты каких-то тортиков и пирожных... Ужас. Один рецепт испытала - семья в счастье, а я расстроена ...Потом удалила все кулинарные ссылки.