• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Весенняя похудательная песня
Весенняя похудательная песня
Дата публикации:
2 Апреля 2014
 
Одноклассники

Понятно, что весна – пора похудения. Если б было все так просто! На самом деле именно весной труднее всего похудеть - организм, уже привыкший к спячке и вечной мерзлоте никак не хочет расставаться с приобретенными за зиму двумя-тремя килограммчиками. Но поскольку вопрос переодевания в любимые джинсы стоит ребром, и отпуск в бикини не за горами, давайте подумаем, что же мы с этим можем сделать.

Замечу, что мой опыт может быть полезен только для тех, кто борется с весом в коротком диапазоне. Я ничего не знаю о длительных целенаправленных способах похудения, задача которых – сбросить 10 и более килограмм. Мой диапазон – это плюс-минус три-пять кило, которые я в зависимости от сезонности то набираю, то теряю. Еще хочется сделать небольшую ремарку – вопрос борьбы с весом стоит практически для каждой женщины, не верьте, если она говорит, что не морочится своей талией. Я не беру случаи клинической дистрофии, но в общем и целом , если женщина имеет нормальный гормональный фон, не голодает, не работает асфальтоукладчицей и иногда позволяет себе кусочек шоколада, женский организм не может не стремиться к отложению запасов. Так задумала природа. Просто у одних эти центробежно-центростремительные силы крутятся возле 50 килограмм, у других вокруг 100. 

похудательная песня 4.jpg

Конечно, похудение – дело чрезвычайно индивидуальное. И хотя с похудительным опытом у нас, конечно, появляется пара-тройка любимых приемов, каждый раз срабатывает что-то одно. Думаю, это во многом зависит от нашего настроения, от времени года, и, разумеется, от возраста. Если в 20 лет для того, чтобы похудеть , мне нужно было просто об этом подумать, то со временем этого стало мало. Итак, что мы имеем в арсенале?

1. Разгрузочные дни. Начнем с любимых разгрузочных дней. Честно говоря, я встречала много сторонников этого дела и не меньше противников. Могу сказать – мне это всегда помогает, но я не всегда это выдерживаю. Обычно весь день я, например, сижу на творожке, а к вечеру все-таки загружаюсь. На следующий день может повториться по-новой. Но если мне это действительно удается сделать, например, 4 раза в течение двух недель, при общем торможении калорийности в остальные дни – то йессс! Задача моя выполнена. Здесь что важно? Выбирать продукт, от которого вы сыты, и который не вызывает у вас тошноты. Мне, к примеру, совершенно не подходят фруктовые дни – от яблок и прочих груш мне хочется есть еще больше. Не получилось и с курицей-рыбой – пищеварительный тракт реагирует отрицательно. Редко когда удается выдержать кефир. Зато творог – вполне мой продукт. В общем, смотрите сами.

похудательная песня.jpg

2. Аптечные «Похудейки» и прочие коктейли. Скажу сразу – мне это не подходит. Все эти кашки-супчики-батончики во-первых, трудно назвать нормальной едой, во-вторых, совсем не замечательны на вкус. Я думаю, теоретически на этом действительно можно похудеть – с учетом того, что с помощью таких средств можно очень тщательно контролировать калорийность питания. Но в моем случае мне не хватает, может быть, стимула для того, чтобы перейти на такой рацион. Предпочитаю натуральное.

3. Обеды с собой. Вообще, надо признаться, что общепитовские обеды – будь то бизнес-ланч в ресторане или обед в столовке – это такая еда, которая совершенно не поддается контролю калорийности. Особенно бизнес-ланчи: для того, чтобы сделать блюдо как можно более вкусным, рестораны кладут в них невозможное количество масла, а также сахара, который является одним из эффективнейших улучшителей вкуса. Если честно, мне никогда не хватало организованности носить обеды с собой. Но моя сестра похудела в свое время на 10 килограмм в том числе и благодаря тому, что перестала питаться бизнес-ланчами и приносила обед с собой. И, кстати, сэкономила деньги.

похудательная песня 2.jpg

4. Спортзал. Он же фитнес-клуб. Вообще, любой тренер и врач вам скажет, что физическая нагрузка не имеет прямого отношения к весу. Те же спортсмены корректируют вес в основном питанием. Для того, чтобы все это имело какой-то смысл, заниматься надо постоянно. Как-то много лет назад мы с подружкой учились в Москве, жили в общаге. Однажды ночью я проснулась от громкого дыхания. Подозревая что-то необычное, открыла глаза и была потрясена: подруга занималась аэробикой. В три часа ночи! Просто накануне она встретила понравившегося ей парня и решила быстро привести себя в форму. Короче, фитнес - это образ жизни, а не экспресс-метод похудения. И если вы занимаетесь постоянно, весной можно немного увеличить кардионагрузки – это должно дать эффект.

похудательная песня 1.jpg

5. Таблетки. Не пейте. Как известно, существует 2 типа таблеток – те, что отбивают аппетит путем воздействия на ЦНС – многие из этих таблеток запрещены, и те, которые, скажем так, ускоряют процесс вывода еды из организма – к ним относятся различные слабительные и блокаторы жиров. Есть еще всякие витаминно-минеральные и прочие комплексы, которые якобы ускоряют обмен веществ. Что скажу. Опыт употребления первого типа таблеток у меня небольшой – лет десять назад я неделю попробовала пить один препарат, есть не хотелось вообще, но был страшный упадок сил и отвратительное настроение – на этом я закончила, и решила, что больше никогда-никогда и ни за что. Хотя среди моих знакомых есть взрослые и неглупые женщины, которые их регулярно употребляют. Ко второму и третьему типу таблеток я отношусь равнодушно, поскольку никому из ныне живущих и знакомых мне женщин они ни разу не помогли. На Редуксине-лайт, например, я как-то даже поправилась. Года три назад одна знакомая девушка-фармацевт настойчиво рекомендовала мне какой-то французский ХLS. Написано все было красиво, но я ничего не почувствовала. Я так подозреваю, что такие витаминки должны иметь какой-то психотерапевтический эффект, но я решила не тратить на них деньги.

похудательная песня 3.jpg

И в заключение замечу: ко всей входящей информации (и к этой статье в том числе), нужно относиться критически. Опыт показывает, что в вопросе похудения большое знание рождает большую скорбь: все мы знаем девушек, которых знают про это все, но похудеть никак не могут. И еще – не слушайте мужчин. Они про наши фигуры и лишние жиры вообще ничего не знают. Муж заметит, что вы поправились или похудели, скорее всего, если только речь пойдет о десятках килограмм. А для нас разница в три килограмма – это бездна. А когда, к примеру, боксер-чемпион Иван Северов (два метра росту, 30 лет) дает мне рекомендации по питанию – да, он сам недавно сидел на диете, и даже опубликовал ее у нас на Коломбинке, мне хочется плакать и посадить его на свои коронные две пачки творога в день. В общем, не стоит разговаривать об этом с мужчинами. Пусть думают, что мы сами по себе красивые и стройные.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.