• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Соковая диета
Соковая диета
Дата публикации:
2 Сентября 2013
Фото:
jer4u.org
 
Одноклассники

Если у вас хронически болит голова и ощущение усталости не покидает ни на минуту, если ваше лицо утратило здоровый цвет и вы чувствуете, что пора избавляться от накопившихся в организме шлаков, самое время воспользоваться диетой на основе соков из овощей и фруктов. Результатом этой диеты будет не только общее оздоровление организма, но и потеря нескольких килограммов лишнего веса.

Наиболее подходящее время для соковой диеты – ранняя осень. В это время года все необходимые овощи и фрукты доступны и как нельзя более богаты полезными питательными веществами и витаминами.

Придерживаться соковой диеты следует не дольше пяти – десяти дней. Наиболее приемлемый результат – соковая диета длительностью в одну неделю, в течение которой вы каждый день будете пить от 8 до 13 стаканов сока.

Не путайте этот метод с голоданием. Во-первых, в выпиваемых вами соках содержатся все нужные питательные вещества, которые будут поступать в организм. Во-вторых, все питательные вещества, которых много в сырых фрэшах, организм усваивает в полном объеме.

диета-на-основе-соков.jpg

Проведение соковой диеты

Существует много схем, по которым можно проводить соковые диеты. В течение нескольких дней до начала диеты нужно снизить потребление мясной пищи, за 2-3 дня отказаться от жареного и копченого, понемногу добавляя в рацион порции сока, или заменяя соком, к примеру, ужин или завтрак. Можно перед началом диеты провести разгрузочный день на овощах и фруктах. Или провести его на соке, выпив примерно один литр напитка, состоящего из 3 частей сока и 1 части фильтрованной или дистиллированной воды.

Схему диеты каждый выбирает самостоятельно, в зависимости от особенностей организма, расписания работы и отдыха, а также упорства в соблюдении правил диеты:

  1. Некоторые специалисты предлагают просто вводить больше соков в рацион, не меняя при этом привычный образ жизни. Однако при этом вы получите минимальный эффект от приема сока.
  2. Можно также заменять завтрак и ужин стаканом натурального сока, разбавленного водой, а обед оставить, сделав его более вегетарианским. Опыт показывает, что такая схема дает гораздо больший эффект.
  3. Самые стойкие, решительно нацеленные на быстрое и безоговорочное похудение, могут позволить себе от 3 до 5 и более дней посидеть на одном лишь соке, выпивая его в количестве примерно 1 литр в день. При этом надо быть готовым к тому, что эта диета очень близка к голоданию.

соковая-диета.jpg

Как приготовить сок для похудения

Для приготовления сока необходимо использовать только спелые, не подпорченные плоды. В зависимости от вида фруктов используйте соковыжималку или миксер, предварительно нарезав продукт на мелкие кусочки. Сок желательно выпивать сразу после приготовления, так как уже в течение первого часа хранения он утрачивает некоторые витамины и микроэлементы, а после 4 часов хранения становится просто бесполезным.

Процесс приготовления сока для соковой диеты вполне можно превратить в игру и своеобразное фантазийное занятие, ведь не обязательно одновременно пить лишь один вид сока. Можно составлять такие коктейли, рецептам которых позавидуют самые престижные рестораны. А вы получите и пользу, и удовольствие.

приготовление-соков.jpg

Недостатки соковой диеты

Соковая диета – очень низкокалорийная. Поэтому при ее соблюдении может возникнуть головная боль и временная слабость, некоторая сонливость. Не исключены аллергические реакции на фрукты, а также обострение гастрита или язвенной болезни. Необходимо также следить за кислотностью желудка и, если она повышена, исключить прием яблочного, лимонного, апельсинового и гранатового соков. При серьезных заболеваниях – таких, как сахарный диабет или мочекаменная болезнь, – консультация с врачом обязательна.

И еще одно предостережение: сладкие фруктовые соки лучше пить через соломинку, потому что они способствуют разрушению зубной эмали.

соковая-диета-низкокалорийна.jpg

Отзывы

Фарида: «Класс… Минус, минус, минус… Не успеваю считать килограммы, которых больше нет в моем теле. Приятно осознавать, что диета на соках нашла со мной общий язык и поняла, что именно я хочу от нее получить. Все нравится. Только сок грейпфрута непривычен. Хотелось бы деть куда-то его «жгучую горчинку».

Ирина: «Подруга рекомендовала. Вижу, что эта соковая диета мне не под силу. Я без мясного и сладкого просто пропала бы. И пропаду, если на соки перейду. Хоть бы где-то была написана мучная диета для похудения. Кстати, подруга весит сейчас 55 килограммов. Весила – за 80. Поэтому и хвалит она соковою диету».

По материалам сайта In Moment.ru

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.