• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
От диеты едет крыша?
От диеты едет крыша?
Дата публикации:
10 Июня 2014
 
Одноклассники

Быть стройной и красивой важно, но не менее важно в погоне за стройной фигурой сохранить ясность ума и здоровье. Кроме анорексии, которая в последнее время все больше вызывает тревогу у врачей, иногда худеющие испытывают и другие психические отклонения - анорексию и орторексию. 

Нервная булимия  – это расстройство, характеризующееся резкими приступами голода, часто сопровождаемыми общей потерей тонуса, бессилием, редко– обмороками и болями в подложечной области живота. В реальности эта болезнь встречается значительно реже, чем принято считать. Молодые неопытные девочки часто принимают здоровый аппетит, обусловленный быстрым ростом и бурным сексуальным развитием, за булимию, и пытаются бороться с собственным аппетитом. А это в свою очередь может повлечь иное расстройство – анорексию. 

Нервная анорексия – это патологическое стремление к сокращению количества употребляемой пищи и к избавлению от малейших жировых запасов. В основном проявляется у девушек-подростков, помешанных на идеалах стройной фигуры.

Орторексия – более редкое заболевание, и о нём стало известно широким кругам только недавно. Орторексия – это навязчивая идея, воплощенная в желании есть исключительно здоровую пищу. Количество людей, патологически помешанных на здоровом питании, быстро растет. Особенно это характерно для стран Запада. Однако подобное помешательство приводит к тому, что человек может позволить себе есть только свежесорванные овощи и фрукты, от остальных продуктов он шарахается как от чумы. Но человек не может жить, питаясь только фруктами и овощами. В общем, стремясь к здоровому образу жизни, надо все же не перегибать палку и не терять головы.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.