• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Худеем на бананах
Худеем на бананах
Дата публикации:
7 Мая 2014
Фото:
kukla-mukla.ru
 
Одноклассники

Многие диетически настроенные девушки боятся бананов, как огня – считается, что они очень калорийные и от них поправляются. Однако, на бананах можно и похудеть.

Так ли уж калорийны бананы?

Если задуматься, то калорийность банана высока, лишь в сопоставлении с другими фруктами, в сравнении же с некоторыми из продуктов, часто используемых для диет, его энергетическая ценность не такая уж и большая. Например, в ста граммах банана содержится 96 калорий, в таком же количестве отварной гречки – 120 калорий, овсянки – 160, говядине – 216 калорий. С учетом того, что в одном среднем банане без кожуры 80-100 горам, то и калорий – не больше 100, что соответствует двум яблокам или половине пачке нежирного творога.

Благодаря высоким питательным свойствам, бананы хорошо насыщают и позволяют длительное время не испытывать чувство голода. Помимо этого они прекрасно очищают организм от вредных веществ, выводят лишнюю жидкость, улучшают метаболизм и налаживают работу ЖКТ. Ценность данному фрукту добавляет высокое содержание витаминов, отвечающих за женскую красоту. К ним относятся витамин РР, Е, А, С и витамины группы В. Все эти свойства делают бананы действительно хорошим продуктом для похудения.

Банановая диета.

Для того чтобы добиться хороших результатов в похудении, бананы рекомендуется дополнять только кефиром или молоком с низким показателем жирности. Подобная скудность рациона дает право отнести такое питание к монодиетам, длительность которых строго ограничена. В данном случае от трех дней до одной недели. Но даже за такое время банановая диета результаты дает довольно неплохие – минус 3-5 килограмм.

Существует два основных варианта банановой диеты. Меню первого трехдневного варианта состоит только из трех бананов и трех стаканов кефира. Эти продукты необходимо употреблять поочередно. Например, сначала вы съедаете один банан, примерно через полтора-два часа выпиваете стакан кефира, затем снова банан и т.д. При этом допускается замена кефира молоком.

Второй вариант диеты рассчитан на одну неделю. В течение этого времени необходимо питаться только одними бананами. При этом за день можно съедать не более полутора килограммов очищенных фруктов. В независимости от вида диеты необходимо употреблять достаточное количество воды. Также разрешается зеленый чай без сахара.

Благодаря банановой диете вы сможете:

· Добиться очищения организма (что само по себе прекрасно);

· Благодаря обилию витаминов в бананах, улучшите состояния волос, ногтей и кожи;

· В данной диете сведено к минимуму негативное влияние на организм;

· Благодаря углеводам, вы не будете чувствовать сонливость и вялость.

К недостаткам диеты можно отнести следующее:

· Если вы предпочитаете разнообразное питание, вас может смутить однообразие диеты.

· Диабет, гастрит с повышенной кислотностью, тромбофлебит и хронические болезни ЖКТ - это противопоказания к банановой диете.

· Организм будет испытывать нехватку жирорастворимых витаминов и железа, поэтому не стоит на этой диете сидеть больше недели.

Какие бананы выбрать?

Поскольку ваше меню будет состоять, в основном, из одних бананов, к их выбору следует отнестись достаточно серьезно. В первую очередь необходимо исключить недозрелые фрукты, так как они плохо усваиваются организмом. Также стоит отказаться от сушеных и красных бананов. Потреблять рекомендуется только желтые спелые фрукты.

Диета достаточно легко переносится, вы не будете испытывать постоянное чувство голода. Попробуйте сделать один банановый день для того, чтобы понять, насколько подходит вам такая диета, а там будет видно. Успехов!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.