• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
Как заставить мужа похудеть?
Как заставить мужа похудеть?
Дата публикации:
11 Марта 2014
Фото:
mywapblog.com
 
Одноклассники

Выделяющийся живот мужа украшением назвать сложно, скорее наоборот. Да и здоровью лишний вес вредит. Зачастую, заметив в любимом эту метаморфозу, жена пытается во что бы то ни стало исправить положение. Но прежде чем заставлять мужа усиленно худеть, надо понять, почему он поправился.

Истина в…

Психологи утверждают, что вес набирается не от хорошей жизни. Когда мы спокойны, организму незачем создавать жировую «оболочку». А вот в стрессовой ситуации он начинает накапливать «ресурсы». Любая неуверенность может привести к набору веса. Одной диетой тут не поможешь. Корень проблемы гораздо глубже.

Подумайте, какие тревоги заставили организм мужа запастись жирком? Связано ли это с его работой? Если да, поговорите с ним, успокойте, убедите в том, что ему нечего бояться. Будьте терпеливы. Как только стресс уйдет, живот любимого начнет уменьшаться.

Если на работе все спокойно, а килограммы прибавляются, подумайте, не кроится ли причина в семье. Понаблюдайте за своей парой со стороны. Какие у вас отношения? Всегда ли вы понимаете друг друга? Запишите все негативные моменты и проанализируйте ситуацию. Самый эффективный способ понять другого – это представить себя на его месте. Выяснив причину, вы окажетесь на полпути к заветной цели.

Кто вы друг другу?

В психологии отношения между мужем и женой условно делятся на три типа: сыночки – матери, дочки – папочки и партнеры.

Матери-сыночки

Жена ласково сюсюкает с мужем, ухаживает за ним и кормит, кормит, кормит… Как… мама! Он привыкает к ее материнской заботе и как ребенок уверен, что мама должна любить его таким, какой он есть. О том, чтобы следить за собой, даже не думает. Но жена – не мама. Заставить похудеть мужа-сыночка – сложная задача. Если перестать за ним ухаживать и кормить, то могут начаться истерики. Он не поймет, с чем связана такая резкая перемена.

Так что же делать? Такого мужа надо заставлять действовать. Например, так: «На следующей неделе мы с тобой начнем ужинать за два часа до сна. Это необходимо для нашего здоровья». Распишите мужу в красках, какие перспективы перед ним откроет новый режим питания. Вы оба помолодеете душой и телом. А с какой завистью будут смотреть на вашу пару друзья!

Папочки-дочки

Нередко взрослый, состоятельный, но непривлекательный внешне мужчина женится на молодой и красивой девушке. Чаще всего такие «папочки» не задумываются о своем внешнем виде. Почему? Вот почему: он знает, что дает своей жене все необходимое и этого ей должно быть достаточно. Он воспринимает супругу как некое дополнение к себе. Он не терпит претензий и не принимает упреков. Он всегда легко найдет менее требовательную жену.

Единственное, что поможет женщине заставить «папеньку» следить за собой – это стать материально независимой. Так мужу придется задуматься, что еще кроме материальных благ он может ей предложить. Стремясь вновь завоевать ее, он обратит внимание на свой внешний вид. К сожалению, мужчины этого типа не привыкли к независимым женщинам и предпочитают держать возле себя красивую игрушку. Поэтому добиваться внимания жены они станут, только если сильно ее любят.

Партнеры

Подобные отношения в браке – самые благодатные для решения любых проблем. Партнеры всегда готовы выслушать друг друга, предложить свою помощь и поддержку. На первом месте в таких отношениях стоят уважение и взаимовыручка. Если у вас с мужем партнерские отношения, то заставить похудеть его можно так: притворитесь, что собираетесь сесть на диету, и попросите любимого вам в этом помочь. Дайте ему почувствовать, что без его помощи вам никак не справиться. Муж-партнер поддержит свою жену и сам не заметит, как перейдет на маложирное питание.

Мужа-партнера можно также заинтересовать спортом. Например, начать ходить в бассейн и рассказать, как хорошо вы стали себя чувствовать. Или позвать любимого покататься на лыжах или коньках. Заинтересуйте его своим примером, пусть ему тоже захочется стать стройным, как вы!

Конечно же, разделение отношений на типы – условное. В чистом виде они встречаются крайне редко. Постарайтесь определить, какой тип доминирует в ваших отношениях, и действуйте по ситуации. Помните главное: все нужно делать с любовью, лаской и уважением, и тогда муж полностью доверится вашему «руководству».

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.