• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
Как я похудела на диете «6 лепестков»
Как я похудела на диете «6 лепестков»
Дата публикации:
29 Августа 2013
 
Одноклассники

«С детства у меня была мечта стать балериной. Но так как я всегда была пухленьким ребенком, родители мою мечту всерьез не воспринимали, хотя и отправили меня в хореографическое училище на вступительные экзамены. В училище им сказали, что девчушка для балета великовата, нужно худеть... На этом для меня балет закончился, и началась борьба с лишними килограммами. Что я только не делала: завязывала веревочку на талию, оборачивалась полиэтиленом, занималась зарядкой, бегала, прыгала – в общем, шла к своей мечте. Балет был моей мотивацией, и, хотя с лишними килограммами я научилась справляться, мечта моя осталась мечтой. Когда я чуток подросла, поменялась мотивация – ею стала любовь. Сначала первая, потом вторая, но всегда она…»

Эльвира Галимова.jpg

Эту историю рассказала одна моя знакомая, которая не понаслышке знает, как нелегко некоторым девушкам дается стройная фигура. И вот продолжение ее исповеди:

«Всерьез с проблемой лишнего веса я столкнулась, родив второго ребенка, мою красавицу доченьку. Я наслаждалась материнством, и уже через два месяца после родов поправилась на 15 килограммов. Тогда я впервые ничего не могла сделать: во-первых, я кормила грудью и никакие диеты были не возможны, во-вторых, моя мотивация утихла. Поводом начинать войну с лишним весом послужила моя случайная встреча с давней подругой, которая… меня не узнала. Она была в шоке от моего вида: я была теткой!»

Эльвира Галимова: я стала теткой!.jpg

А вот с этого места данного рассказа начинается самое интересное. Забегая вперед, скажу, что Эльвира (та самая, что мечтала танцевать балет) наконец-то нашла формулу стройности. Но все по порядку:

«Я решила, что пора все менять: начала искать в интернете разные диеты. Начинала, бросала, купила кучу литературы на эту тему, но дело шло медленно и безрезультатно. Диет на свете много, и не каждому одна диета подходит так же хорошо, как другому. Свою диету надо искать - а следовательно, пробовать. Но когда годы уходят, то тратить время на пробы, согласитесь, жалко. К счастью, я случайно наткнулась на диету, которая меня спасла. Врач-диетолог, придумавший данную методику похудения, обещал всем и вся, что всего лишь за шесть дней можно стать красавицей. Согласитесь, ни одна из нас, женщин, не прошла бы мимо».

Эльвира Галимова программа питания.jpg

Диета, которая поразила нашу героиню, удивила не одну тысячу женщин. «Цветочная» (не подумайте, что надо питаться одними цветами) диета или, как по-другому ее называют, диета «6 лепестков» действительно очень эффективна. Шведка Анна Юханссон, придумавшая такую простую и вместе с тем результативную программу, стала популярной в считанные дни – благодаря тому что на ее диете худеют все. На мой взгляд, проще этой диеты на свете не существует. Действительно, она длится всего шесть дней и состоит из шести монодиет. Каждый день, худеющий должен придерживаться одной монодиеты или принципа раздельного питания. Чтобы легче запомнить, в какой день какие продукты употреблять, можно нарисовать на бумаге цветок из шести лепестков. 

Каждый лепесток будет означать определенный день диеты. Например: 
1 лепесток (1 день) – рыбная монодиета
2 лепесток (2 день) – овощная монодиета
3 лепесток (3 день) – куриная монодиета
4 лепесток (4 день) – злаковая монодиета
5 лепесток (5 день) – творожная монодиета
6 лепесток (6 день) – фруктовая монодиета

6-lepestkov.jpg

«Я решилась на эту диету, питая огромную надежду на ее эффективность. Запаслась продуктами и набралась терпения. К вечеру первого дня я встала на весы и была потрясена – минус 800 граммов! Я глазам своим не поверила. На второй день я похудела еще на килограмм. В третий день потеряла еще килограмм и 200 граммов», – рассказывает о своем опыте Эльвира.

Проведенные в разных странах опросы показали, что абсолютно все женщины, придерживающиеся данной методике питания, похудели. А 80 % из них добились максимальной потери веса. «Бывалые» утверждают, что всего лишь за пару недель можно сбросить до 15 килограммов. Впечатляет, не правда ли?

Эльвира Галимова: за пару недель можно скинуть до 15 кг.jpg

Учеными давно и четко доказано, что главным принципом похудения считается раздельное однообразное питание. Диета «6 лепестков» предлагает как раз такой вариант. В течение одного дня можно есть только определенные продукты. И что самое главное – в любом количестве и когда захочется! А благодаря умному чередованию белков и углеводов лишние граммы будут исчезать ежедневно!

Конечно, как и любая диета, «6 лепестков» тоже имеет свои запреты и ограничения. Несколько слов о тех продуктах, которые категорически нельзя употреблять: все сладкое и жирное, сделанное из теста, а также все продукты, не включенные в состав лепестков. И хотя на первый взгляд может показаться, что есть-то совсем будет нечего, поверьте, голодным никто еще не остался.

dieta_6_lepestkov.jpg

Эта диета очень скромная в плане рациона. По сути, она предлагает всего шесть групп продуктов. Но зато каких! Рыбу, например, можно есть даже жирную. Соли и специй можно добавлять сколько угодно. Овощи тоже можно употреблять в любых количествах и какие захотите. Куриный день вообще, думаю, не вызовет каких-либо проблем. Курицу можно варить, тушить, запекать – в общем, есть в любом виде. В творожный день разрешено выпить немного молока. О злаках и фруктах можно и вовсе ничего не говорить, все и так понятно. Пить можно зеленый чай, воду, соки в любом количестве, но предпочтительно не во время еды, а в промежутках. Кому-то может показаться, что такая диета не для нее. Мол, диета не содержит мяса и еще многих привычных для нас продуктов. Но, если приглядеться к предложенным продуктам, то получается, что это та самая пища, полезная для нашего организма. Все необходимые минералы, витамины и элементы входят в состав «лепестковой» еды. А значит, нашим организмом она будет восприниматься без особого труда.

разрешенные-продукты.jpg

«Сидеть на такой диете очень легко. Первые дни я выдерживала отлично, есть совсем не хотелось, слабости не было. Правда, на четвертый день я сорвалась, не удержалась и украла в холодильнике сначала апельсин, потом банан… Но ушедший вес больше ко мне не вернулся. Я для себя поняла, что нужно меньше есть, заниматься спортом, больше двигаться – и тогда можно добиться грандиозных результатов. Теперь я вполне довольна своей внешностью, но открою секрет – без любви и здесь не обошлось. Ведь нам всегда хочется нравиться, ловить восхищенные взгляды, быть желанной… Зачем лишать себя такого наслаждения?»

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
Страницы: 1 2 След.
  • Рита:
    Ого, аж самой захотелось посидеть на такой диете, хотя терять-то вроде совсем нечего: все килограммы нужные. Но ведь как вкусно написано: есть целый день рыбу, есть целый день обожаемую курицу, есть всякие-всякие овощи во всяком-всяком виде - мммм!..
  • Настя:
    Рита, зато мне кажется, что сложновато целый день будет есть творог.. С кашами еще можно выкрутиться))) Но творог.. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?)))
  • Рита:
    Настя, я б детсадовскую творожную запеканку с утра до вечера ела. А так, да, творог - целый день... Думаю, ничего страшного, если один день - творожный - убрать! Цветочек-пятилистник :D
  • Настя:
    Нет, тут все четко сбалансировано! Не прокатит) Рыба, курица и творог - это белки, злаки - углеводы! Фрукты - в основном углеводы, а вот насчет овощей можно поспорить, слишком они разные (картошка - 100% углевод, например)... Так что не выкинешь ничего) Умная тетка придумала! xD А творожные запеканки - это идея! Их я тоже обожаю! и сама умею вкусно их печь))))
  • Настя:
    Мне интересно другое: а как выходить из этой диеты? Неужели после 6 дня опять есть все подряд???
  • Scarlett:
    Насть, я думаю можно по второму кругу пойти потом) или просто питаться сбалансированнее чем раньше
  • Рита:
    Настя, мы в России - у нас все прокатывает! :р А творожные запеканки - высылай почтой! :D
  • Рита:
    Настя, вообще - по жизни - не надо "есть все подряд", мы ж не хрюшки :р
  • Рита:
    И рыба, курица, творог - это не белки! Рыба - это ням-ням, курица - это ваще ням-ням-ням, творог - так себе ням-ням :)))
  • Настя:
    Scarlett, по второму кругу.. Ууух)) А после второго круга что тогда?))
Страницы: 1 2 След.