• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Как проверить скорость своего обмена веществ?
Как проверить скорость своего обмена веществ?
Дата публикации:
9 Апреля 2014
Фото:
zdorovozhivesh.ru
 
Одноклассники

Идеальный вариант - обратиться в какую-нибудь биохимическую лабораторию, но не всегда это возможно. Поэтому предлагаем вам простой способ, с помощью которого можно узнать скорость своего метаболизма (обмена веществ). Если Вы не знаете что такое метаболизм, начните изучение физиологии именно с этого понятия...

Суть теста на определение скорости метаболизма (обмена веществ).

Тест нужно проводить в абсолютно спокойной обстановке в нормальных условиях. Идеальный день - воскресенье. Проснувшись, проведите все необходимые гигиенические процедуры, но душ не принимайте. Квартира должна быть проветрена. Сразу после пробуждения оденьтесь так, чтобы Вам было слегка прохладно, но не холодно.

овсянка.jpg

Теперь самый важный момент теста! Со вчерашнего дня у вас должна быть приготовлена овсяная каша (геркулес). Готовить лучше на воде или нежирном молоке. Возможно, Вы не переносите овсянку на воде, но для теста наберитесь мужества. Почему на воде? Да потому что жиры содержащиеся в молоке замедлят процесс переваривания.

Разогрейте 300 грамм каши до комнатной температуры (около 20 C). Прохладная овсяная каша на воде - что может быть противнее? Но ради эксперимента придется ее скушать, причем, в быстром темпе и не запивая никакой жидкостью.

Если в течении нескольких минут после того как каша съедена, Вам стало жарко, и по всему телу выступила легкая испарина - поздравляем, у вас быстрый обмен веществ.

Если Вам просто стало тепло, значит у вас нормальный метаболизм.

Если же после поедания "вкусненькой" кашки у Вас никаких ощущений - у вас медленный обмен веществ.

обмен веществ 2.jpeg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.