• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Как поправиться худышке
Как поправиться худышке
Дата публикации:
2 Октября 2013
Фото:
u-mama.ru
 
Одноклассники

Нет, ну женщины все такие – вечно у них проблемы, ни одна не живет спокойно. Одни постоянно худеют, другие – наоборот, пытаются набрать лишку, чтобы не казаться уж слишком тощей. Да-да, и такие есть. Вот, например, одна моя подруга очень и очень худая. Кожа да кости, как говорится. И вот решила она набрать недостающую жировую массу. «Самолечением» решила не заниматься – ведь если есть неправильно, то можно и растолстеть, а это уже другая проблема. Вот что посоветовал ей диетолог.

К любой проблеме надо подходить объективно, а не с позиции «мне кажется». И если вы подозреваете, что чересчур худы, то подозрения свои можете проверить путем нехитрого подсчета индекса массы тела. Формула проста: свой собственный вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Если у вас получится ответ ниже 18,5, то вам и вправду нужно толстеть. К примеру, если вы весите 48 килограммов, а ваш рост 165 сантиметров, то получаем: 48/(1,65*1,65) =17,6. Как видим по результату, лишние килограммы не помешают.

индекс массы тела.jpg

Так вот, если со здоровьем все в порядке и видимых причин вашей худобы нет, то самое время садиться за стол. Главное правило: ешьте побольше и подольше. Но это не означает, что вам надо целыми днями объедаться фаст-фудами и другой крайне неполезной пищей. Кроме калорий, еда должна давать пользу – питать организм. Выбирайте продукты полезные – например, фрукты и овощи, зерновые, рыбу, курицу, нежирное мясо и бобовые.

К тому же, еда, употребляемая бессистемно, не поможет вам слегка поправиться – вы только растолстеете! Завтрак, обед, ужин, полдник – все должно быть вовремя, по часам. Кстати, диеты для желающих поправиться включают в себя перекусы между основными приемами пищи. Их тоже должно быть три. И даже, если вы совсем не хотите есть, придется себя заставить.

ешьте по часам.jpg

Есть такие продукты, которые разрешено есть в неограниченном количестве. Это орехи, бананы, фрукты и финики. Ими можно лакомиться в любое время суток и добавлять в любое блюдо. Вообще диетологи советуют разнообразить свой рацион и заменить низкокалорийные продукты на более калорийные. Например, вместо моркови и салата употреблять картофель и рис.

Также нужно есть как можно больше белка, который и является фундаментов при строительстве мышечной массы. Курица подойдет как нельзя лучше. Вообще возьмите за правило есть мясо каждый день. И, конечно же, молочные продукты – молоко, творог, сметана – выбирайте не слишком жирные по процентам, но и не обезжиренные.

молочные продукты.jpg

Вот так выглядит примерное меню на день.

Завтрак: хлопья с молоком и медом, какао с хлебом и маслом.

Перекус: банан.

Обед: мясной салат с майонезом или сметаной, суп борщ с говядиной, на второе куриная грудка с картофелем или макаронами, сладкий чай с булочкой и маслом.

Перекус: орехи.

Ужин: спагетти с сыром, котлета свиная, кефир.

Перекус: йогурт или горячий шоколад.

С каждым блюдом ешьте белый хлеб.

с каждым блюдом ешьте белый хлеб.jpg

На самом деле, продуктов для тех, кто поправляется, очень много – и какие они все вкусные! Вот, к примеру, сельдь. Для худеющих это верная смерть. А вот худышкам ее как раз есть можно. К продуктам, которые стимулируют набор веса, относятся также чеснок, апельсины и кофе. Одним из калорийных – и от того высокоэффективных – продуктов считается мед. Если его смешать с растертыми орехами и сухофруктами и есть эту сладость с чаем или какао, то будьте уверены, что завтра на весах стрелка покажет намного больше, чем сегодня.

И хоть диеты для «толстеющих» немного отличаются от привычных, когда нужно худеть, но есть пара вещей, которые применимы абсолютно во всех рекомендациях для правильного питания. Одним из таких непреложных правил является вот что: нужно пить очень много жидкости, до трех литров в день. Ограничьте себя в употреблении большого количества соли, она лишь удерживает воду в организме.

соль задерживает воду в организме.jpg

Иногда бывает, что есть совсем не хочется. В этом случае вам могут помочь настои из трав. Отвар из таких целебных трав, как клевер, крапива, ромашка, мята, одуванчик улучшают аппетит и обогащают организм.

И еще: неправильно думать, что если вы хотите набрать немного веса, то нужно лишь валяться на диване и поедать все, что есть в холодильнике. Нет. Физические нагрузки никто не отменял. Занятия фитнесом помогут превращать ваш набранный вес в мышцы, а не в жировые прослойки.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.