• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Как похудеть после кесарева?
Как похудеть после кесарева?
Дата публикации:
24 Марта 2014
Фото:
baby.ru
 
Одноклассники

Итак, знаменательное событие, даже чудо в вашей жизни наконец произошло – вы стали мамой. Причем, посредством кесарева сечения. Но не все представительницы прекрасного пола довольны своей фигурой после этой процедуры.

Фигура мамочки

Мамочкам вдвойне сложнее. С одной стороны, став мамой женщине как никогда хочется быть красивой. Но беременность и роды оставляют след на фигуре, и не всегда приятный. Худеть во время беременности нельзя, и женщины стараются наслаждаться своим положением и тешить себя мыслями, что вскоре снова будут щеголять изящной фигуркой. Оттого бывает очень обидно, когда и после родов фигура далека от желанной. Особенно остро стоит эта проблема после неестественных родов.

похудеть после кесарева 2.jpg

Живот после кесарева

Итак, скажем сразу: напрягать мышцы пресса после операции нельзя, причем, в некоторых случаях, около 6 месяцев. И даже через полгода физические нагрузки допустимы только после УЗИ. Так что улучшать свои формы традиционными методами в первое время не стоит. Но не огорчайтесь, ведь животик постепенно сам будет подтягиваться. Но если стремление к совершенству в вас сильно, то лучше действовать.

Худеем после кесарева

Спите на животе – это безопасно, действенно и быстро укрепит мышцы. Также стоит носить послеродовой бандаж и пользоваться косметологическими средствами. Эффективнее применять кремы, повышающие упругость кожи, и во время беременности, и после родов. Через некоторое время уже можно обсудить с врачом возможность упражнений для пресса. Лучше начинайте с плавания или посещения специальных спортивных групп для мамочек. Учтите, что и дома с новорожденным все будет способствовать сжиганию жира: уход за малышом, а также стирка, уборка, глажка, готовка... А ведь есть еще прогулки, походы в магазин, поликлинику и т.д. Так что жизнь все расставит по местам.

похудеть после кесарева 3.jpg

Похудеть, и не стать хуже выглядеть

Беспокоясь о том, как похудеть после кесарева сечения, не позабудьте о новой роли собственного тела. Ведь теперь ваш организм должен вырабатывать достаточно молока, быть здоровым и выносливым для того, чтобы вы могли в полной мере осуществлять заботу о ребенке. Так что о «худеющих» диетах или препаратах даже не думайте.

Мать – это наивысшая сущность женщины. И если рядом с вами настоящий мужчина, он это оценит.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.