• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
Как похудеть на гречке?
Как похудеть на гречке?
Дата публикации:
4 Марта 2014
Фото:
kaksbrositves.ru
 
Одноклассники

Тем, кто хочет похудеть с пользой для здоровья, можно порекомендовать гречневую диету. Гречка считается одной из самых полезных круп для людей, в том числе больных ожирением и сахарным диабетом. Знаете ли вы, на сколько килограммов можно похудеть на гречке? Две недели «на крупе» избавят вас от 5-7 кг лишнего веса!

Гречневая крупа – чемпион по содержанию белка, клетчатки и витаминов группы В. Витамины эти регулируют углеводный обмен и помогают контролировать аппетит, а их недостаток ведет к ожирению. Белок придает крупе высокую питательную ценность, а отсутствие крахмала избавляет от отеков. Сложные углеводы и клетчатка обеспечивают чувство сытости и одновременно очищают организм.

гречневая крупа.jpg

Рацион, состоящий только из гречки и одного-двух продуктов – довольно жесткое испытание для организма, тяжело питаться подобным образом более недели, но иногда этого вполне достаточно, чтобы похудеть.

Если вас волнуют всего 2-3 лишних килограмма, то проведите три гречневых разгрузочных дня. Гречка готовится особым образом: она не варится, а запаривается. ¾-1 стакан крупы залейте 1,5-2 стаканами кипятка и оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь. Утром выпейте стакан чистой воды, а через 15-20 минут съешьте порцию каши; обед и ужин – та же каша. В перерывах пейте зеленых чай.

гречневая каша.jpg

Рацион питания на 10-14 дней может состоять из гречки, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Простая гречнево-кефирная диета дает наибольший результат. Принцип таков: каждый день выпивать литр обезжиренного кефира и съедать кашу, приготовленную из стакана сухой крупы. Можно пить воду или зеленый чай, все остальное – нет.

Еще один «гречневый» рацион: каша, пара фруктов, скажем, яблок или груш, овощной салат без жира из огурцов, помидоров, капусты и зелени, двух стаканов кефира, йогурта или ряженки. После 6-7 часов вечера лучше вообще отказаться от еды, можно пить только воду.

гречка, пара фруктов, овощной салат.jpg

Полезно ли худеть с помощью гречки?

Похудение на гречке способно дать хороший результат – улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, очистить кожу, нормализовать работу печени и т.д. Но все хорошо в меру, и такая диета заставит вас похудеть, но дефицит животного белка и однообразное питание окажет противоположное действие – появятся запоры, слабость, апатия, гиповитаминоз.

Похудение на каше обусловлено ее невысокой калорийностью и отсутствием сахара, жира, соли в меню. Но питание одной гречкой или гречкой с кефиром является неполноценным, в нем отсутствуют многие витамины и питательные вещества, скажем, животный белок. Фрукты и овощи сделают рацион более приемлемым для здоровья, так вы можете питаться до 2 недель. В любом случае требуется дополнительный прием витаминов и минералов. Сброшенные килограммы очень быстро вернутся, поскольку такое однообразное меню быстро приедается и не дает чувства морально удовлетворения от еды.

похудение на гречке.jpg

Разгружаться на каше лучше не более 3-7 дней и один раз в месяц. Самая эффективная диета на гречке основана на употреблении по утрам или в качестве ужина 4-5 столовых ложек распаренной крупы и стакан нежирного кефира. Это низкокалорийный, но в то же время питательный и полезный завтрак или ужин. Еще стоит ограничить себя в сладком, соленом и жирном; ешьте понемногу и часто – так вы можете похудеть за две недели на 3-4 кг.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.