• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Как худеют чемпионы
Как худеют чемпионы
Дата публикации:
15 Ноября 2013
 
Одноклассники

В мае этого года я тоже решил сесть на диету, чтобы убрать свой небольшой живот и увидеть, наконец, «кубики» – мышцы пресса. Вес мой тогда был 99 килограммов, талия, как ни странно, тоже 99, но сантиметров.

Я выбрал низкоуглеводную диету: на килограмм моего веса можно было есть только 2 грамма углеводов. Рекомендуют от двух до семи граммов, но я подошел к проблеме радикально, раз уж решил избавиться от своего «неспортивного» живота.

Северов ДО.JPG

В интернете нашел сайт, где есть полный список продуктов и содержание в них белков-жиров-углеводов, и просчитал свое питание. Прежде чем что-то съесть, смотрел состав и пищевую ценность, а потом вычитал из разрешенной дневной нормы. И еще правило: нельзя есть после пяти-шести вечера – это все знают, зато за два-три часа до сна можно съесть творог или выпить кефир.

Результаты диеты был заметны почти сразу. Единственное – было тяжело первое время (а именно 21 день), пока организм перестраивался. Каждый человек реагирует на ограничения в питании по-своему, мне же было очень трудно вставать по утрам – ощущения были такие, будто я заболел. Мой организм привык брать энергию из пищи, и как только углеводов стало не хватать – стало не хватать и сил. Уже перестроившись, он начал брать энергию из жира. Сначала ушел висцеральный жир, который залегает наиболее глубоко и обволакивает внутренние органы, а вот с подкожным пришлось побороться. Чтобы вместо жира не потерять мышцы, в диетическом питании должно быть много белков.

Северов ПОСЛЕ.JPG

Сейчас я вешу 90 кг и моя талия 86 см – этого я добился за два месяца. Но кроме диеты я, конечно же, еще занимаюсь спортом. Чего и вам советую!

Для тех, кто не может или не хочет себя сильно ограничивать, могу предложить лайт-версию низкоуглеводной диеты:

Завтрак: овсяная каша с бананом или медом

Второй завтрак: творог; банан – если не съели утром

Обед: дикий бурый рис, рыба или куриная грудка – только тушеные или гриль, овощной салат на оливковом масле. Ничего мучного, никакого сахара

Легкий перекус в 14.00-15.00: яблоко, 2 мандарина, орехи (не больше 100 г)

Полдник: бурый рис, рыба или куриная грудка

Ужин: куриная грудка, салат, тушеные овощи

В 21.00: белки яиц.

Перерывы между пищей – 2-3 часа, не больше.

Иван Северов.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    я примерно так и питаюсь