• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Эрнест Хайруллин о неравной борьбе с лишним весом
Эрнест Хайруллин о неравной борьбе с лишним весом
Дата публикации:
20 Августа 2013
 
Одноклассники

Что такое лишний вес – я знаю хорошо, и сколько сил тратится на борьбу с ним, тоже имею представление. Так вот, всем, кто истязает себя в тренажерных залах, пытает голодом, мучает безвкусной пищей, измывается над своим телом в банях и инфракрасных саунах, считаю необходимым воздвигнуть памятник, вне зависимости от полученного результата, как героям. Ибо герои не только те, кто побеждает, но и те, кто гибнет под натиском превосходящих сил противника. А то, что противник силен и коварен, сомнений, наверное, нет ни у кого. И сдаются пред ним как женщины, так и мужчины. Но если последние чаще всего готовы это сделать почти без боя, то слабая половина в этом вопросе мужественно и самоотверженно борется до последнего издыхания. И потому они достойны восхищения и всяческого поощрения.

Хотя видел и тех, кто находит множество уловок для того, чтобы это поле военных действий покинуть. Героическую самоотверженность сменяет не менее достойная восхищения изворотливость. Причины изобретаются самые разные – чаще всего анатомического и физического свойства. Если во время войн слабые духом бойцы шли на самострел, попадая затем в госпитали, то и здесь обращения в медицинские учреждения – популярный вариант. К примеру, некий генетический анализ, который на мятой бумажке мне демонстрировали несколько раз. Данное исследования, по уверению одной моей знакомой, со сто процентной достоверностью подтверждало отсутствие всякой возможности сбросить два – три десятка лишних килограмм. Она корила всех своих прабабок, которые подхватили зловредный ген, и убеждала прежде всего себя, что исправить ситуацию не поможет ни одна диета. (А как же, ведь она их уже столько перепробовала!)

она уже столько диет перепробовала.jpg

Другой не менее хрестоматийный пример – это рассказ про какой-либо неудачный укол, прививку или операцию, которую врачи-неумехи сделали в далеком детстве – и с тех самых пор вся система организма расстроилась, и любую еду откладывает только в виде жировых складок. А если от пищи отказаться вовсе, то тогда их расстроенный организм готов перерабатывать в жир и воду. Причем всю эту ахинею они несут с видом профессора, выступающего на кафедре, и в подтверждение готовы предоставить уйму материалов из различных журналов и интернет-форумов.

Реальная же причина отсутствия результата у всех, кто прибегает к такому роду отговоркам, одна: нехватка выдержки. Как правило, попытка сесть на диету у таких «слабаков» заканчивается тем, что к диетическому столу постепенно прибавляется и обычный рацион. Были у меня знакомые, которые, силясь похудеть, переходили на яблоки, но уже ко второму дню диеты к съеденному килограмму зеленых плодов добавлялись и курица, и картофель, и все остальные такие любимые, но калорийные продукты.

любимые, но калорийные продукты.jpg

Кстати, всем, кого я здесь описывал, достигнуть результата все же удалось. Но только тогда, когда в бой с лишним весом они вступили со всей пылкостью и целеустремленностью воинов, готовых положить на алтарь победы свои сердца и души. Стимулом во всех случаях, понятно, явилось чистое и светлое чувство – Любовь. Ну а всем остальным, кто имеет некоторое недовольство пропорциями своей фигуры, я обязательно рекомендую вступить в это сражение. Хотя бы ради того, чтобы памятник, который здесь я предлагал поставить всем борцам с лишним весом, не портил эстетическое впечатление людей, которые будут его лицезреть. Ведь наверняка на этот памятник посмотреть захотите и Вы. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Люди жрут в три горла - и им теперь памятник воздвигать?
  • Настя:
    зачем?? не тем, которые жрут, а тем, которые похудеть пытаются отчаянно