• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Диеты
Дарья Погорелова потеряла 12 килограммов на диете Дюкана
Дарья Погорелова потеряла 12 килограммов на диете Дюкана
Дата публикации:
31 Июля 2013
Фото:
Айбулат Акбутин
 
Одноклассники

Диета господина Дюкана сегодня известна по всему миру. Об этой диете пишут книги, Интернет испещрен статьями о ее пользе, а сам Пьер Дюкан стал самым востребованным диетологом современности. А популярной его диета стала из-за одного простого принципа: чтобы похудеть, нужно есть! Правда, только белковые продукты. И действительно, как оказалось, люди, придерживающиеся данной диеты, худели на глазах!

«Система Дюкана единственная, на которой мне удалось похудеть. Ни физические упражнения, не попытка не есть после 18.00, ни сокращение количества еды к такому результату не приводили. Я сбросила 9 килограммов, – делится своими впечатлениями радиоведущая Оксана Мамонтова. – Считаю, что если человек был полностью здоров до начала диеты и соблюдал все ее требования, то диета вряд ли повредит. После окончания диеты я сдала все анализы – показатели идеальны, тьфу-тьфу-тьфу».

Суть диеты в том, что не надо морить себя голодом. Напротив, есть можно сколько угодно и когда угодно. Главное придерживаться несложных правил: полностью отказаться от жиросодержащих продуктов, выпивать полтора литра воды в день, исключить белый сахар, употреблять как можно больше растительной клетчатки и самое важное – мясо чередовать с молочными обезжиренными продуктами! Большинству желающих похудеть такая диета раньше только снилась. Вы только представьте рацион худеющего по такой методике: пироги с ветчиной, шашлыки, различные супы, куриные грудки в сметанном соусе, мясные запеканки и т.д., и т.п. – и все это помогает людям не только худеть, но и больше не поправляться. Действительно, как показывают результаты, питание, основанное на принципах доктора Дюкана, избавляет людей от ненужных килограммов за несколько месяцев, а также навсегда оставляет проблему лишнего веса.

диета Дюкана.jpg

«Система грамотная, продуманная. Если следовать чётко, то результат будет обалденным! До Дюкана сидела на многих диетах: какие-то были эффективны, какие-то нет. За беременость набрала лишний вес. Села на Дюкана в середине ноября (тогда весила 74 кг), к новому году стала весить 64, еще 2 кг ушли через пару месяцев. Килограммы так и не вернулись, прошло с тех пор полгода. Так что – мои рекомендации!», – довольна результатами блогер Дарья Погорелова.

Белковая диета, как, по сути, и все другие диеты, имеет свою программу, придерживаться которой нужно четко и терпеливо. Пациент должен пройти четыре этапа на пути к стройной фигуре. Первые два этапа – атака и чередование – помогают убрать лишний вес, а третий и четвертый – закрепление и стабилизация – направлены на закрепление результата. Все четыре шага имеют свои особенности, которые нужно исполнять неукоснительно, и только тогда можно будет добиться хороших результатов.

Коротко о каждом этапе:

1. Атака

Доктор Дюкан говорит, что на лишний вес нужно «напасть». Ведь нападение – лучшая защита. Эта часть диеты должна включать в себя продукты, насыщенные белком. Есть можно такие продукты, как, например, печень, говядину, морепродукты, курицу, яйца, обезжиренные молочные продукты.

белки продукты.jpg

Так как все блюда исключают масло и другие жирные продукты, то готовить их очень легко и просто. К таким простым, но очень вкусным блюдам можно отнести запечённую рыбу. Рыбное филе (рыба может быть как морская, так и речная) режем небольшими кусками и посыпаем специями. Для того, чтобы рыбка была сочнее и приобрела тонкий кисловатый вкус, можно добавить ложку домашнего йогурта. Затем рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут.

Продолжительность этапа зависит от лишнего веса – в среднем 5-7 дней. При этом можно потерять до пяти лишних килограммов.

2. Круиз (Чередование)

К основным разрешенным продуктам добавляются овощи. Их можно употреблять в любом виде – запекать, варить, тушить. «Овощные» дни необходимо чередовать с «белковыми». Также в еду можно добавлять различные специи и травы.

В разгар летнего сезона что может быть проще такой диеты? Предлагаю рецепт вкуснейших кабачковых оладий: кабачок натираем на крупной терке, солим и перемешиваем с одной столовой ложкой кукурузного крахмала. Для калорийности можно добавить немного фарша – тогда получится что-то типа котлет. Оладушки жарим на сковороде без добавления масла.

А вот овощи и крупы с высоким содержанием углеводов, таких как картофель, стоит исключить. В течение недели теряется в среднем килограмм лишнего веса. Сроков у данного этапа нет – «Круиз» будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.

белковые продукты и овощи.jpg

3. Консолидация (Закрепление)

В рацион приходят те продукты, которые человек употреблял до диеты – хлеб, картофель, фрукты, выпечка, а также отруби. Они просто необходимы. Раз в неделю устраивать разгрузочный «белковый» день. На обед, например, можно приготовить тушеную индейку:

Филе индейки порезать мелкими кусочками и немного обжарить до золотистой корочки. К мясу добавить нарезанный помидор, болгарский перец, специи, картофель, лук, чеснок. Через 10 минут содержимое сковороды залить водой и оставить тушить на 20-25 минут.

На каждый потерянный килограмм отводится десять дней закрепления. К тому же, в неделю будет уходить еще по килограмму.

4. Стабилизация

Последний этап должен научить следовать такому принципу питания всю последующую жизнь. Как говорится, такая диета должна стать образом жизни человека.

диета Дюкана на всю жизнь.jpg

Результатами диеты доктора Дюкана оказались довольны многие женщины, но… также многие не оценили предложенной диетологом программы. Все дело в том, что, действительно, в данной диете есть некоторые погрешности, из-за которых часто организм не выздоравливает, а наоборот, приобретает новые проблемы. Так, многие жалуются на то, что диета крайне несбалансирована. Организм перенасыщается белками, ему совершенно не хватает жиров и углеводов, а ведь все мы знаем, как они необходимы организму для нормальной работы. Нехватка витаминов и микроэлементов приводит к нарушениям работы почек, желудка и кишечника. Во всяком случае, прежде чем бросаться в омут с головой, стоит тщательно изучить все, что предлагает Дюкан, узнать мнение других специалистов (которое чаще всего не совпадает с мнением именитого француза), послушать отзывы реальных людей, которые на себе испытали белковую диету.

Естественно, каждый человек индивидуален и как его организм будет переносить диету Дюкана – неизвестно. Но, может, стоит попробовать, ведь сказать: «Нет», – никогда не поздно!

Пьер Дюкан.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Дядя Вагиф:
    какая девушка ах