• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
Алия Тукаева против диет
Алия Тукаева против диет
Дата публикации:
4 Сентября 2013
 
Одноклассники

Хочу немного поговорить с вами, дорогие мои женщины, о «хранилище» эстрогенов в нашем организме, о…сливках и жирах. Начнем с того, что такое эстрогены. Любая женщина должна знать свой гормон «счастья, красоты, хорошего настроения, плодовитости, красивой кожи» в лицо! Женский гормон – эстроген. Его синтез у нас происходит в яичниках (кстати, у мужчин он также присутствует – правда, в незначительных количествах), а их депо – это…подкожно-жировая клетчатка. Да-да, тот самый ненавистный всеми нами жир, который мы пытаемся согнать. Что на деле? Явно худая женщина – с дефицитом массы тела, с проблемной кожей, «без груди и попы», страдающая бессонницей, резкой переменой настроения, а как результат – болезненные и нерегулярные менструации, невозможность забеременеть или частые выкидыши, бесконечная молочница и эрозия слизистой влагалища. Все эти симптомы в совокупности должны заставить вас пройти проверку уровня женских гормонов: эстрогенов, прогестерона. Проверить их уровень можно в любой лаборатории города.

как-повысить-уровень-эстрогенов.jpg

Знайте, что употребляя каждый день животные жиры: молоко, сливочное масло, мясо – вы повышаете уровень ваших эстрогенов! Поэтому не стоит отказываться от животных жиров. Не стоит забывать и о продуктах, содержащих фитоэстроген – это соя, бобовые продукты, кофе, томаты…Любая диета равна ограничениям в продуктах. Как бы она не была нахвалена, как бы она не помогала – она таит в себе «зло». Не стоит фанатично уходить в нее, лучше питаться правильно. Я рекомендую раздельное питание, больше отварного, морских продуктов, меньше жаренного, перекусов… И лучше есть по часам, то есть лучше наладить свой режим питания, нежели ограничивать себя в нужных, как оказывается, нам продуктах.

Сон и режим! Для женщины эти вещи важны, как ни для кого другого! Особенно для молодой, которая думает о будущих своих детях. Дело в том, что именно ночью, во сне, у нас происходит интенсивный синтез эстрогенов и расщепление жиров! Связь уловили? Грубо говоря, не спим ночью – нет расщепления жиров, нет синтеза гормонов. А если это происходит регулярно? Если ваш график работы с 8 вечера до 8 утра? Это, во-первых, стресс для организма. Во-вторых, химически это увеличение адреналина и кортизола – гормонов надпочечников. Они, в свою очередь, тормозят синтез эстрогенов. Может, сменить работу?

сон-и-режим.jpg

Беременность при сильной худобе женщины порой невозможна, либо протекает она тяжело. Часто женщину преследуют выкидыши. Худая женщина – мало эстрогенов, мало прогестерона! Нет в ней этих поддерживающих гормонов для беременности – да и откуда там им взяться, если нет подкожно-жировой клетчатки, мини-заводика эстрогенов! Поэтому, если вы хотите в ближайшее время забеременеть, ешьте! Ешьте вкусно, разнообразно, сытно, полезно!

В общем, я желаю вам, чтобы у вас был полноценный сон, больше отдыха, меньше стресса, хлеба с МАСЛОМ по утрам, мяса и никаких, ограничивающих в белках и жирах, ДИЕТ!

Будьте здоровы

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.