• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
10 самых эффективных диет
10 самых эффективных диет
Дата публикации:
23 Августа 2013
Фото:
dieta2014.ru
 
Одноклассники

Все женщины планеты – вернее, почти все – мечтают быть худыми и красивыми. Лично я такая же, все время говорю про то, как с «завтрашнего дня сяду на диету и вообще перестану есть», хотя в свои 26 вешу 50 килограммов, и муж уверяет, что я стройняшка. Если честно, мои разговоры до дела не доходили – скорее от того, что я жуткая лентяйка. Но вот парочка моих подружек, мама, сестра и еще с десяток знакомых девушек знают о диетах не понаслышке. Я, как человек пишущий, а значит, всем подряд интересующийся, решила углубиться в данный вопрос, так, на всякий случай, и выяснить, как люди худеют с помощью различных методик. И какие методики действительно помогают. Итак, что получилось…

«Самая важная и главная диета: Не жрать! Простите, что грубо, зато эффективно», – советует телеведущая Алина Сулейманова.

Алина Сулейманова: Самая главная диета - не жрать.jpg

Диет на свете много. Все они различаются по степени интенсивности, сбалансированности, а также различны для разных категорий людей. Например, если вам необходимо всего за несколько дней скинуть пару-тройку лишних килограммов, то можно прибегнуть к экстренной диете. Такой вид диеты считается самым легким в плане запоминания. Тут не нужно считать калории и вычерчивать сложные таблицы. Все просто: не есть сладкое, соленое, высококалорийную пищу и пить много воды. Диета подразумевает «штрафы и наказания» за любую поблажку своему желудку. Штрафы в виде физической нагрузки.

«Я решила похудеть, чтобы изменить жизнь. Думаю, похудение – это первый шаг к счастливой жизни, запрограммировала себя – похудею и сразу встречу мужчину своей мечты! Ела утром и в обед в 2 часа (и больше не ела вообще). Сладкое не люблю, хлеб не ем, поэтому мне было легче. И ... та-даааам... я похудела за 2 недели на 5 кг! И встретила его.... рефлюкс. Боли были жуткие – любая пища, попадавшая в мой организм, причиняла мне боль. Приходилось бежать в туалет и выдавливать еду из себя, чтобы не раздражала пищевод. Но про диагноз я узнала только через 2 недели – очень долго не могли поставить верный (сколько я денег потратила на таблетки!!!) В итоге еще 5 кг минус, но я не спала ночью, потому что боли не прекращались вообще! Я все передумала –даже к экстрасенсу пошла, думала, меня сглазили. Диагноз поставили только на третий раз. Я пропила курс за очередную большую сумму русских рублей. В общем, я больше не худею так экстремально. А счастье я свое все-таки нашла! И его я устраиваю такая, какая я есть. Просто надо есть меньше, девочки!» – делится горьким опытом логист Ольга Потапова.

Ольга Потапова: Не надо худеть только потому, что надо (фото Анны Птицыной).jpg

Для дам, находящихся в интересном положении и желающих не набрать слишком много веса, существует особая диета для беременных. Ее эффект – здоровый крепкий малыш и стройная мама. При данной диете разрешается есть много – 5-6 раз в день. Из еды предпочтительны белковые продукты, нежирные супы, фрукты, овощи и молочные продукты. Пищу можно употреблять в вареном, тушёном и запеченном виде. Соль лучше свести к минимуму, а такие продукты, как алкоголь, булочки, острые специи, кофе и шоколад, вообще исключаются.

Одной из популярных диет для кормящих мам считается диета Татьяны Синичкиной, разработанная специально для таких женщин. Данная методика рекомендует дневное меню разделить на три приема пищи: завтрак, обед и ужин. В день кормящая мама должны получать не менее 2000 калорий. Есть можно все, за исключением жирных продуктов и тех, что могут вызвать аллергию у ребенка. За две-три недели результат будет фантастическим, поверьте.

«Если мне надо похудеть – просто не ем после 17.00. Не важно, что я съела за день. Не важно во сколько я встала... Пробило 5 – и всё, только вода. Обожаю голодать 1 раз в 2 недели, но это не для похудания – просто после голода я чувствую себя очень хорошо!» – говорит актриса Елизавета Егорова.

Елизавета Егорова: Просто не ем после 17.00.jpg

Основная масса диет предполагает полный отказ от сладкого. Но для сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сахарка, придумана специальная шоколадная диета. Не поверите, но она действительно помогает! И хотя на первый взгляд кажется, что на шоколаде-то уж точно с голоду не умрешь, но диета эта достаточно жесткая и низкокалорийная. Она подходит для абсолютно здоровых людей, у которых нет проблем с аллергией, сердцем, давлением, печенью и желудком. По статистике за неделю диеты уходит минимум 5 килограммов.

Для тех, кто, наоборот, хочет немного поправиться, придумана своя диета для набора веса. Кстати она вовсе не означает, что надо лишь очень много есть булок и жирной пищи и запивать все это добро колой. 

Самой, пожалуй, вкусной и несложной диетой является итальянская диета. Сами понимаете, о чем идет речь – о макаронах, спагетти, лапше, пицце и других вкусностях, сделанных из муки.

«Правильно не худеть, а не толстеть изначально. Мой вес не меняется с 25 лет, слава богу. Самая эффективная диета – движение. Нужно много ходить пешком. А красивое тело формирует пилатес и йога», – говорит советник президента ТПП РБ Зухра Саиткулова.

Зухра Саиткулова: Правильно не худеть, а не толстеть изначально.jpg

Есть диеты, которые позволяют не просто похудеть, но и очистить организм. Одной из самых эффективных диет в этой области считается рисовая диета. Она улучшает работу суставов, выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ. Использовать нужно только коричневый или пропаренный рис, приготовленный особым способом. Категорически запрещается все острое, соленое, жирное, кислое. Рис должен присутствовать в каждом приеме пищи. Эту диету стоит придерживаться не более 14 дней, иначе вы рискуете вывести из организма не только шлаки и токсины, но и полезные вещества.

Есть люди, для которых определенная диета со временем становится образом жизни. Для таких продолжительных периодов как нельзя лучше подходят английская диета, которая очень популярна среди англичан. За месяц можно похудеть на 10-15 килограммов, причем не изнуряя себя голодом. Данная методика похудения подразумевает к тому же разгрузочные дни. А начинается диета с «голодных дней», включающих молоко, томатный сок и хлеб. Диета полностью исключает сахар, картофель, печенье, конфеты и практически весь алкоголь. Суть диеты в чередовании белковых и фруктово-овощных дней. Диеты, рассчитанные на длительный период, всегда сбалансированы, организм привыкает к такому питанию, а потому такие диеты легко переносятся.

Для больных сахарным диабетом придуманы индивидуальные диеты, так как для них привычные для нас способы похудения часто не подходят. Врачами разработана специальная диета №9, суть которой – употреблять определенное количество углеводов, отказаться от жирной пищи и голодания. Сахар заменить на искусственный, не есть булочки и белый хлеб, исключить алкоголь. Нужно есть как можно больше зелени, определенные овощи, хлеб с отрубями.

«Не надо худеть только потому, что надо. Если вы чувствуете себя хорошо в своем весе, значит, все с вами в порядке. Бить в колокола начинайте тогда, когда вы некомфортно чувствуете себя: нет легкости, тяжко на 5 этаж с покупками пешком, тяжко бежать за той, которая из под носа увела ту самую кофточку вашей мечты на распродаже, тяжко с ребенком играть в подвижные игры – вот тогда вперед и с песней приводить себя в форму!» – говорит логист логист Ольга Потапова.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Не хочу худеть! Не буду - не желаю, бе-бе-бе!