• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Диеты
10 мифов о диетах
10 мифов о диетах
Дата публикации:
30 Сентября 2013
Фото:
np-mag.ru
 
Одноклассники

На свете существует много диет. Одни предлагают мучить свой организм строжайшими правилами, другие – не есть в определенные часы, третьи – есть что-то определенное, четвертые – наряду с отказом от вкусных лакомств изнурять свое уставшее тело физическими нагрузками, пятые… десятые, двадцатые. Правил и рекомендаций, так много, и ты вроде бы все их применяешь на себе, а сантиметры на талии не уменьшаются. Так какие же советы диетологов на самом деле помогают, а какие придуманы просто так, чтобы ты не расслаблялась?

советы диетологов.jpg

Итак, представляем вам десятку утверждений, которые на самом деле являются заблуждениями.

1. Большинство диетологов рекомендуют своим пациенткам не есть после шести. На самом деле этот совет бесполезен. Нашему организму без разницы, во сколько часов мы сели за стол. Ему важно, что мы съели. Понятно, что, наевшись жирного мяса, жареной картошки и бутербродов с маслом и сыром на ночь глядя, вы не похудеете никогда. В общем, есть можно и вечером, но легкую пищу, которая должна перевариться за ночь, в то время, когда сонный организм медленнее всего выполняет свою работу.

не есть после 6.jpg

2. Чуть ли не половина женщин нашей планеты четко уверены, что, устраивая раз в неделю разгрузочный день, можно похудеть. Ответ: нельзя. Конечно, потерять лишний килограмм можно, но в этом килограмме не будет ни грамма жира – организм просто-напросто не успеет за сутки перестроиться на новый лад питания и начать сжигать жиры. За это время вы избавитесь от воды или мышечной ткани. Чтобы организм начать терять вес, ему потребуется около пяти суток для привыкания.

разгрузочный день.jpg

3. Не есть определенные продукты. Вот это уж точно миф. Если нельзя есть что-то определенное, тогда скажите мне, дуре, на кой природа создала все эти продукты? Кто сказал, что картофель, рис или даже мясо нужно исключить из рациона, чтоб похудеть? Любой продукт полезен, если правильно приготовлен! Никакая картошка не прибавит ваш вес, если ее, к примеру, не пожарили, а запекли. Понятен ход мысли?

запеченная картошка.jpg

4. В народе существует такое убеждение: чем мудренее диета, тем она эффективнее. А уж если появилась какая-то модная программа по похудению, то не попробовать ее – грех. Как показывает статистика, большинство диет имеют кратковременный результат. Тем более, люди почему-то обожают искать сложные пути решения своих проблем: мол, если диета предполагает черчение таблиц, долгое и трудное запоминание что есть можно и когда, то диета обязательно поможет. Время показывает, что ничто не помогает снизить вес лучше, как хорошее полноценное питание и физическая активность.

хорошее питание и физическая активность.jpg

5. Если вообще ничего не есть, считают многие, то можно быстро сбросить вес. Да, есть такие, которые морят себя голодом, падая в обмороки и доводя свой организм до истощения. Нет ничего хуже усталой, голодной – и вследствие этого злой женщины. И хотя, конечно, вес потихоньку уходит, но вместе с ним уходит энергия, активность, минералы и витамины. Человек, который очень хочет есть, вообще ничего не соображает. Мозг по сути отключается от голода. Голодовка может привести к тому, что, увидев что-то вкусное, вы можете съесть все за раз. В итоге голодавший несколько дней подряд организм не сможет так быстро справиться с огромной порцией макарон или жирным куском мяса.

вообще ничего не есть.jpg

6. Я – большая любительница хлеба. И когда слышу, что любая диета предполагает полностью исключить хлеб, мне становится жутко обидно за этот наивкуснейший продукт, который дает нам, кстати, много полезных витаминов. И вот, наконец, выяснилось, что не обязательно отказываться от хлеба. Можно просто выбрать полезные его виды – например, с отрубями, зерновой или гречишный.

хлеб с отрубями.jpg

7. Еще многие диеты рекомендуют употреблять молочные продукты в обезжиренном виде. Но, оказывается, молоко, йогурт или кефир, которые в своем составе вообще не имеют ни грамма жира, совершенно бесполезны. Чтобы получать необходимый нам кальций, нужно хоть чуток жира, в котором этот витамин и содержится. Поэтому кисломолочные продукты нужно все же покупать с минимальной жирностью.

обезжиренные молочные продукты.jpg

8. Нужно посещать тренажерный зал хотя бы три раза в неделю. Никакие тренировки, упражнения, бег и тягание гантелей не избавят от лишнего веса, если после любой тренировки вы будете съедать слона и запивать его колой. Физкультура будет эффективна только вкупе с правильным питанием.

посещать тренажерный зал.jpg

9. Модные нынче белковые диеты утверждают, что наш организм может прожить без углеводов и жиров. А вот белок – залог стройной фигуры. Это совсем не так. Углеводы нужны нам еще как. Кто, как не они, придают нам энергию и хорошее настроение! Просто составители белковых диет не придумали, какие углеводсодержащие продукты есть можно, не опасаясь за талию. Они почему-то решили, что нежелательные, на их взгляд, микроэлементы содержатся только в булках, макаронах и пирожках. Но ведь есть и правильные, полезные углеводы – фрукты и злаковые. Даже изделия из теста, если их вовремя съедать, могут помочь вам обрести стройную фигуру.

фрукты и злаковые.jpg

10. Сахарозаменители полезнее настоящего сахара. Это полный бред. Научно доказано, что от фруктозы поправляешься на раз. Она не только превращается в жир, но и блокирует чувство насыщения организма. Тем самым человек умудряется съедать в два раза больше, чем может, тем самым переедая. Уж если любите сладкое, то выбирайте мед или ягодные сиропы.

сахарозаменители.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • stroyniy_psiholog:
    Привет! Со всем согласна. Статья стоящая. Я бы еще хотела обратить внимание на психологический аспект. Как бы мы ни меняли образ жизни и привычки питания. Дорогу к Стройности надо начинать с головы, иначе все будет оставаться как раньше и вероятность очередного срыва увеличится. Поэтому я рекомендую обратить внимание на следующие принципы:

    1. Принять за аксиому, что вы стройная и всегда ей были. А лишние килограммы - это временная неприятность, с которой вы скоро легко расстанетесь.

    2. Представить, что вы уже стали стройной и начать жить как стройная прямо сейчас - питаться как стройная, общаться как стройная, смотреться в зеркало как стройная и т.д.

    3. Составить список непищевых удовольствий (например, шопинг, прогулки на воздухе, общение с детьми, чтение, общение с приятными людьми, спорт и т.д., у каждого свое) и использовать их тогда, когда вы сыты, но кушать почему-то все-равно хочется и тянет к холодильнику.

    4. Научиться кушать по истинному голоду, а не тогда, когда желудок полный.

    5. В те моменты, когда тянет на вкусненькое задавать себе вопрос, а чего я на самом деле хочу. В эти моменты очень часто нам на самом деле не хватает эмоций и удовольствий. В этот момент можно подойти к любимому и его обнять, или позвонить маме, или сделать еще что-то чего по-настоящему хочется.

    6. Осознавать, что стоит за желанием вкусно покушать, очень часто это что-то другое.

    7. Прислушиваться к себе.

    Вот основные принципы, с помощью которых можно стать стройной надолго, а может и навсегда. Это очень кратко, но суть здесь. Если будет интересно, могу рассказать подробнее.

    Мы скоро все станем Стройными, давайте распространять бациллу Стройности!!!!