• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Беременность и роды
Секс во время беременности
Секс во время беременности
Дата публикации:
2 Октября 2013
Фото:
vse-o-beremennosti.ru
 
Одноклассники

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Этот вопрос волнует многих будущих родителей, особенно если рожать им предстоит впервые. И хочется, и страшно как-то – а вдруг во вред ребенку или матери? Может, потерпеть?

«Коломбинка» спешит успокоить – не только можно заниматься сексом во время беременности, но и нужно! Психологи и врачи сходятся во мнении, что секс во время беременности — залог ее благополучного протекания. Как так? Во-первых, будущая мамочка получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме, и также счастлив ее ребенок, который сейчас с мамой – одно целое. Во-вторых, можно жить полноценной жизнью – забудь о контрацепции (поздно уже о ней думать!): расслабляйся и получай удовольствие! В-третьих, как оказалось, секс для беременной – это хорошая зарядка мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам.

Теперь подробно рассмотрим все три условные периоды беременности с точки зрения секса.

Итак, в первом триместре секс возможен – правда, имеет некоторые нюансы. Как правило, в этот период женщина только узнает о своей беременности, переживает токсикоз (и все, что с этой «радостью» связано), волнуется по поводу и без повода за ребенка и частенько «обламывает» мужа с сексом. Но это не значит, что заниматься любовью женщине нельзя. Правда, если существует угроза прерывания беременности. Или если предыдущие беременности заканчивались плохо, то от «кувыркушек» стоит воздержаться. Об этом тебе скажет и врач.

секс в первом триместре беременности.jpg

Самое сексуальное время для беременной – это второй триместр. Организм, да и мамино сознание, свыклись с новым статусом, со статусом будущей мамы, гормоны “успокоились”, токсикоз прошел. Пузико еще не настолько велико, чтобы доставлять неудобства, а уж если муж находит его сексуальным… Тогда беременная женщина может “оторваться по полной”!

Многие беременные описывают этот период как самый яркий в плане сексуальных отношений. Они говорят, что испытывают более интенсивные и продолжительные оргазмы, чем до беременности, а часто и множественные оргазмы.

Кстати, в момент оргазма и некоторое время после него матка сокращается, но для плода это не страшно, так что без паники.

И здесь нужно отметить, что все вышесказанное актуально для благополучных, здоровых беременностей. Если беременность сложная или многоплодная (вот уж радость так радость!), то врач подскажет, когда что можно, а чего и вовсе не стоит делать.

Бывает, что женщины жалуются на болевые ощущения во время сношения, усиливающиеся по мере увеличения срока беременности. Чтобы выяснить причину этого, также обратись к врачу.

секс во втором триместре беременности.jpg

На поздних сроках секс — хорошая предродовая тренировка и подготовка родовых путей женщины к кульминации беременности.

Мужчина в это время не может повредить ребенку, поскольку малыш надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой. Правда, в это время некоторые позы уже не удобны (пузо-то у женщины о-го-го какое!), а некоторые просто невозможны – хороший повод поэкспериментировать, чего вы, может, не делали до беременности.

Кстати, некоторые врачи прописывают секс как мягкое начало родов на 39-40 неделе. Ведь гормоны простагландины, содержащиеся в семенной жидкости мужчины, смягчают шейку матки, делая ее более эластичной. Таким образом снижается риск ее повреждений при прохождении ребенка во время родов.

секс на поздних сроках беременности.jpg

Теперь поговорим о том, когда занятия любовью при беременности запрещены.

  • Нельзя, когда существует угроза самопроизвольного аборта или выкидыши наблюдались при предыдущих беременностях.
  • Также если у женщины хотя бы незначительное кровотечение или нетипичные выделения. Или если один из партнеров является носителем венерического заболевания.
  • В случае если женщина ожидает двух, а то и трех малышей сразу – тоже никакого секса.
  • Если у женщины диагностировано низкое расположение или предлежание плаценты.
  • И напоследок – когда женщине предписан постельный режим. Постельный так постельный, лежим и отдыхаем!

Чего во время «беременного» секса делать нельзя? Обсудим и эту тему.

  1. Скажем, нельзя практиковать анальный секс, поскольку в прямой кишке имеется большое количество тактильных рецепторов, раздражение которых может спровоцировать выкидыш.
  2. Нельзя заниматься оральным сексом. Ведь во время куннилингуса воздух может попасть во влагалище и вызвать эмболию и летальный исход для женщины.
  3. Нельзя заниматься любовью в дни предполагаемой менструации. Это может привести к угрозе прерывания.

чего нельзя делать при сексе во время беременности.jpg

Следуя рекомендациям, данным в этой статье, своим ощущениям, и, в особенности указаниям врача, можно свести неудобства времени беременности к минимуму в предвкушении долгожданного материнства. Здоровья тебе и твоему малышу!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.