• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Беременность и роды
Как рожать будем?
Как рожать будем?
Дата публикации:
6 Июня 2013
Фото:
i.telegraph.co.uk
 
Одноклассники

Многие будущие роженицы задумываются, что выбрать: операцию или естественные роды. На самом деле выбора нет. Если есть серьезные медицинские показания для кесарева сечения, вред и польза уже ничего не решают – ложишься на операцию. Если женщина и ее ребенок здоровы, то зачем соглашаться на такое серьезное хирургическое вмешательство?

Как рожать. Рождение.

Решать лучше врачу, но не путайте его с Богом. Необходимо узнать не только показания гинеколога, но и терапевта, окулиста, эндокринолога, можно подстраховаться и сходить к хирургу, невропатологу и ортопеду.

Самые распространенные причины для кесарева сечения: ребенок лежит неправильно, он слишком крупный для таза матери, плацента перекрывает родовые пути. Удобство и безболезненность операции – не причины. Тем более что кесарево сечение еще как болезненно. Это все же хирургическое вмешательство, во время которой врач делает два разреза. Первый разрез – брюшной стенки, грубо говоря, кожи и жира. Второй – матки. И анестезии вколют больше, чем при естественных родах. Несколько дней может болеть голова, спина, дрожать ноги, тошнить и болеть горло. Швы тоже не за один день заживут, и когда анестезия перестанет действовать, иллюзии о безболезненности кесарева сечения развеются. После операции нужно себя беречь, но как убережешься, когда у тебя младенец, который не может ни ходить, ни ползать, а его нужно и искупать, и укачать, и погулять с ним…

младенец на руках.jpg

Маленький кесаренок может отличаться от детей, рожденных естественным путем. Обычно он слабее физически, но часто виновата не сама операция, а причины, по которым ее сделали.

Также вы не можете быть уверены, что ребенок уже готов покинуть ваш живот. При естественных родах ребенок обычно лезет наружу, когда полностью созрел. Дети, проходя через родовые пути, постепенно адаптируются к изменениям окружающей среды. Главные проблемы у малыша-кесаренка в том, что у него нет времени приспособиться к непривычным для него условиям. Как рыбку из аквариума в океан выкинули. Стресс, одним словом. У детей могут быть проблемы с легкими, поскольку они из-за рождения искусственным путем не готовы к первому самостоятельному вздоху. Есть риск нарушений дыхания, инфекций и астмы. Часто встречаются проблемы с кишечником, низкий уровень иммунитета и неврологические заболевания.

новорожденный малыш.jpg

Тут уж голову придется поломать, что лучше: естественные роды или операция. Против воли никто вас делать кесарево сечение не заставит. Таков закон. Но если вы отказываетесь, то ответственность за ребенка принимаете исключительно на себя. Бумажки дадут подписать – никто не станет подставляться из-за ваших капризов. Лучше здраво оценить ситуацию, состояние своего здоровья и здоровья ребенка.

маленький кесаренок.jpg

Врачи советуют естественные роды как более полезные для новорожденных. Тысячи лет рожали-рожали, и до сих пор не вымерли. Вон, за семь миллиардов перевалило, а дети не перестают появляться. Если у вас здоровье крепкое и врачи ни к чему не придираются – рожайте, как природа задумала. Если кесарево сечение – единственный способ благополучно родить ребенка – к чему рассуждения? Жизнь важнее мелких неприятностей, которыми грозит операция. «Спокойствие, только спокойствие», - как говорил Карлсон. Риски при операции возможные, а не неизбежные. Кесарята вырастают, и никто, глядя на них, не определит, что человек родился благодаря операции. Роженица рано или поздно восстанавливается. Врачи теперь зашивают так, что шрам – не шрам, а тонкая ниточка на животе. Шов на матке не мешает рожать снова, даже естественным путем, если на то будет воля вашего врача, но лучше не раньше, чем через три года. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.