• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Беременность и роды
Как повеселиться беременной?
Как повеселиться беременной?
Дата публикации:
14 Октября 2013
 
Одноклассники

Беременной быть круто, но иногда бывает скучно. Ни на голове постоять, ни битву подушками устроить: плод может выскочить, когда не ждали. Но это не значит, что все девять месяцев вам нельзя веселиться. Можно – главное, как говорится, осторожно. Медленнее, ниже, слабее.

Танцуем! С чистой совестью, потому что это не только удовольствие для вас, но и польза для малыша. Танцуя, вы поможете организму подготовиться к родам: укрепите основные мышцы тела (ног, голеней, бедер, пресса, поясничного отдела и интимных мышц). И поднимите себе настроение, а гормоны удовольствия – эндорфины – заглушат чувство физического дискомфорта. Но прыгать выше головы и скакать всю ночь, как бы хорошо это у вас ни получалось раньше, больше нельзя: не перенапрягайтесь, звезда танцпола, не надо тужиться – для этого время еще не пришло. Почувствовали усталость – отдохните, недомогание – отправляйтесь домой в теплую постель.

Танцуем.jpg

Чтобы не упасть, не потерять равновесия и вообще не травмироваться, наденьте обувь на невысоком устойчивом каблуке. В третьем триместре не обойтись без дородового бандажа, бюстгальтера для беременных, при варикозном расширении вен – специальных компрессионных колгот.

специальные компрессионные колготы.jpg

В прокуренных помещениях не танцуем! Иначе ребенок может родиться раньше времени, хиленьким или… умереть. Громкие звуки – неизбежные в ночных клубах – тоже вредны для малыша. Как и бессонные ночи будущей мамы, если они повторяются все чаще и чаще. Не удалось поспать ночью – отдохните днем, иначе вас будут мучить слабость, вялость, тошнота и головная боль, а малыш не сможет правильно развиваться.

отдохните днем.jpg

Зрелища: фильмы, спектакли и концерты – поднимают настроение и улучшают самочувствие беременной и ее крохи. Но как бы вы не любили фильмы ужасов, триллеры, боевики из разряда «кровь-кишки» и психологические фильмы, они сейчас не для вас. И не надо отмахиваться, мол, это ж только развлечение, ничего страшного, на самом деле стресс вы все равно испытываете – он возникает рефлекторно. А гормоны стресса повышают артериальное давление, учащают пульс, повышают вязкость крови – питание малыша и насыщение его кислородом нарушится.

фильмы.jpg

На футбольных матчах и больших концертах в толпу лучше не лезть – она может задавить, напугать, травмировать вас. Отложите от греха на потом, когда вы не будете рисковать здоровьем и жизнью своего будущего ребенка.

На футбольных матчах.jpg

Можно поплескаться в воде. Если нет противопоказаний, плавать в бассейне можно на любом сроке беременности, но все же посоветуйтесь со своим гинекологом. Многие остерегаются бассейнов и аквапарков – инфекции и все такое, но если соблюдать правила гигиены: резиновые тапочки, резиновая шапочка, душ до и после плавания – никакой опасности нет. Плавание – вообще лучший вид физической нагрузки для беременных женщин: вода гасит резкие движения, снимает напряжение с мышц, позволяет расслабиться, уменьшает усталость, беспокойство, нормализует сон. Оно отлично готовит к родам: укрепляются мышцы спины, брюшного пресса, ног, улучшается обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной систем. Но никаких резких движений, махов, сильного прогиба спины – плескайтесь в удовольствие, а не ставьте рекорды. Нельзя скатываться с горок в аквапарке: сотрясение тела, удары о стенки, страх и напряжение вам точно не нужны.

Поплескаться в воде.jpg

Бани и сауны – нет и нет! Перегревание очень опасно для нормального развития маленького организма, да и выкидыш может произойти – непомерная цена небольшого удовольствия.

Бани и сауны для беременных.jpg

Играть в боулинг можно, если нет никаких осложнений, а шар вы выберете не тяжелее 2-2,5 кг. Тогда – если вы не будете делать никаких резких движений и сильно размахиваться – развлекайтесь.

Играть в боулинг.jpg

Главное – танцуя, плавая или играя, берегите ребенка.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.