• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Беременность и роды
Как подготовиться к беременности
Как подготовиться к беременности
Дата публикации:
6 Мая 2014
Фото:
eddy-club.mow.fm
 
Одноклассники

Если вы решили подарить миру еще одного замечательного человечка и планируете вскоре стать мамой, прежде всего, хочется пожелать вам удачи! Однако одной только удачей в этом тонком деле никак не обойтись. Мы попробуем «подстелить соломки» и научить Вас, как подготовиться к беременности.

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то советуем подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов специалистам.

2.jpg

Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию.

В стандартный набор анализов входят кровь на СПИД (ВИЧ), RW (сифилис), гепатиты B и C. Кроме этого женщине нужно сдать анализ крови, который определит наличие антител к краснухе. В случае отсутствия этих антител, нужно будет сделать прививку от краснухи, так Вы защитите себя и будущего ребенка от тяжелых последствий, которые вызывает это заболевание у беременных женщин.

Обязательно узнайте, если у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка сейчас не время. В таком случае вы будете рисковать не собственным здоровьем, а здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре он достигает 60%.

4.jpg

Что касается возможных инфекций, в том числе половых, их эффективнее и безопаснее лечить до наступления беременности, а не после, причем это относится к обоим родителям.

Если ранее Вам доводилось делать аборт, переносить воспалительные болезни органов малого таза или болеть инфекционными заболеваниями половой сферы, прежде чем приступать к зачатию, Вам нужно оценить проходимость маточных труб. Это необходимо, чтобы предотвратить возможное наступление внематочной беременности.

Отвыкайте от вредных привычек, как бы это ни было сложно, сделайте это сейчас. Курящим женщинам нужно бросать как минимум 3-4 месяца «до того как», а не когда уже животик выпирает.

1.jpg

Исключите алкоголь из вашего общего рациона. Сделайте это месяца за 3 до зачатия, причем включая пиво. Запомните: ничто не подрывает настолько жизнеспособность сперматозоидов, как этот обожаемый мужчинами напиток!

Обязательно совершите визит к стоматологу и окулисту.

На первый взгляд может показаться, что все перечисленные выше мероприятия как на подбор затратные: придется попрощаться либо со временем, либо с деньгами. Но они несоизмеримы с теми проблемами, которые можно и нужно предупредить. Во время беременности у вас будет много других, более интересных занятий, чем играть в «русскую рулетку» по принципу – обойдется или нет, тем более что ставкой в такой игре может стать не только ваше собственное здоровье, но и здоровье малыша.

3.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.