• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Беременность и роды
Артем Клименко присутствовал при рождении своих детей
Артем Клименко присутствовал при рождении своих детей
Дата публикации:
1 Августа 2013
 
Одноклассники

Известие о своей беременности часто оказывается полной неожиданностью для девушки! И с этих пор забот у нее становится полон рот - правда, радостных забот. А тут еще и скорый папочка подкидывает идею о совместных родах. Стоит ли? Разберемся.

Нынче присутствие отца при родах – явление редкое. Мода прошла – согласно статистике, в 2010-11 годах доля мамочек, рожавших вместе с папочками в 4-ом роддоме Уфы, составляла всего каких-то жалких 6 %. А ведь в 2005 желающих так разрешиться от бремени была чуть ли не четверть (точнее 23 %). Но, несмотря на такую статистику, некоторые папочки все равно рвутся в родильное отделение вместе со своими благоверными.

рожать вместе с женой.jpg

За

«Я оба раза был на родах своих детей. Отношения с женой после этого стали ближе, секс лучше, чувство единства семьи, близости и родственности с каждым членом нашей семьи сильнее. Но не надо играть с собой, заставлять себя. Если не хочется тому или другому супругу, то лучше не надо. Я просто говорю о своем личном опыте. Я до сих пор помню, как Лия смотрела на меня первый час своей жизни, я, наверное, был для нее новым пятном с новым запахом. Это важно, это правда важно. Это, по идее, и есть жизнь», – делится своими впечатлениями основатель сайта http://www.kto1.ru/ Артем Клименко.

Многие мужчины при родах способны помочь хотя бы своим присутствием и бесконечными «всебудетхорошо, всебудетхорошо, всебудетхорошо»! Еще больше он может помочь, если пройдет курсы молодых родителей вместе с тобой и применит все знания на практике.

муж помогает рожать.jpg

«Помню, когда мне сделали операцию, и я несколько часов лежал в кровати и мучился от боли, жена очень сильно поддержала меня. Села рядом, взяла за руки и стала мне что-то читать. Для меня это невероятно сильное и глубокое воспоминание... Думаю, если муж и жена не стесняются рожать вместе, то почему бы и нет? Совместные роды могут стать воспоминанием, которое будет хорошо влиять на всю дальнейшую семейную жизнь», – уверен телепродюсер Тимур Гайсин.

Мужья даже высказываются, что их отношение к супруге, благодаря пережитому вместе, стало еще более нежным. Ведь если они делили со своей второй половинкой бремя (время?) беременности, то вполне логично, что они захотят быть с ней и в самый ответственный кульминационный момент.

переживать беременность вместе.jpg

А еще новоиспеченный папаша сможет вместе со своей измученной благоверной дотронуться до новорожденного сразу же после родов, а не ждать, пиная углы, в коридоре. Это очень и очень ценно.

Против

Ну вот, пошли всякие страшилки! У особо чувствительных мужчин переживания при родах могут вызвать психические нарушения от просто отсутствия сексуального влечения к жене аж до импотенции!

Наверняка и истории о том, как будущие папаши, увидав чуточку крови в родильной палате, падают без чувств, ты тоже слышала. Так вот, это не анекдоты, а чистая правда – падают, еще как падают. И клинический персонал вынужден заниматься ими, а не матерью. Ясно, что о такой впечатлительности муженька нужно знать заранее.

муж не упал в обморок на родах.jpeg

Понятно еще и то, что во время родов женщина испытывает колоссальный стресс, и не удивительно, что может обидеть своего супруга (а то и чем-нибудь приложить – инструментов-то в родильной палате много!). Рассказывали такую историю: семейная пара рожала вместе, и в самый ответственный момент муж настолько достал свою благоверную и она так экспрессивно выразилась в его адрес (как никогда в жизни не выражалась), что тот обиделся и ушел в коридор. Так там и простоял до конца, бедняга.

«Я думаю, если мужчина не акушер, то ему на родах делать нечего, за исключением, когда женщина сама хочет, чтобы он присутствовал для поддержки», – уверен режиссер Айрат Ахметшин.

муж на родах для поддержки.jpg

Правильнее будет принять решение о присутствии отца при родах только в соответствии с желаниями друг друга и психической устойчивостью папочки. Если он не хочет – не надо тянуть его в родильную палату арканом. Пусть тусит в коридоре в компании друзей и родственников. Мысленно-то он все равно с тобой.

И если ты не хочешь видеть в родильной никого, кроме врачей, то в ней никого, кроме врачей, быть и не должно. Все-таки рождение – процесс очень интимный. И в этом случае твой любимый будет мысленно с тобой. На то он и твой, на то он и любимый. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • bu-bu:
    Было бы хорошо если б фото подписывались рядошком с фото.


  • bu-bu:
    а где вы такую статистику взяли? Я тоже в 4 роддоме рожала.
  • Erik Djanaev:
    Статистика есть в открытом доступе в Интернете. Где конкретно? Секрет! :)