• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Авто
Пробки: относимся философски или психуем?
Пробки: относимся философски или психуем?
Дата публикации:
20 Декабря 2013
Фото:
newslav.ru
 
Одноклассники

На днях, стоя в длиннющей пробке, услышал от одной женщины – случайной попутчицы в автобусе: «Пиццу, что ли, в пробки заказывать? Все равно на работу вместо 30 минут еду почти два часа, так хоть позавтракаю». Интересная мысль, не правда ли? А что вы делаете в пробке?

Олеся Шаркова:

«Я слушаю музыку. А в глубоких пробках проверяю почту, и еще захожу на «Фейсбук» и в «Инстаграм».

проверяю почту.jpg

Гюзель Ибрагимова:

«Раньше у меня не было возможности лишний раз говорить по телефону за рулем – была сосредоточена на вождении. Сейчас я езжу в маршрутках и автобусах, и теперь в пробках разговариваю по телефону. Или сплю, если удастся занять место, а то обычно сидя у нас едут студенты, невзирая на то, что рядом стоят женщины, ровесницы их матерей…

сплю, если удастся занять место.jpg

Читать уже не получается – тёмное время суток.

А чтобы не было пробок, надо чистить дороги, а чтобы нормально их чистить, не нужно оставлять машины на крайней полосе проезжей части, а чтобы их там не оставлять, надо создавать парковочные места...»

Рушана Ибраева:

«Я не стою в пробках, потому что хожу пешком. У меня все нужные объекты рядом с домом. А если надо куда-то ехать, но стараюсь выбирать такое время, когда пробок нет».

хожу пешком.jpg

Ильгиз Калимуллин:

«Переключаю радиостанции и вспоминаю о близких – о родителях, сестрах, жене – и звоню им».

Переключаю радиостанции и вспоминаю о близких.jpg

Гузель Давлетьярова:

«Говорю по телефону, перекусываю, крашусь. Еще пытаюсь книги слушать, но плохо получается».

Говорю по телефону, перекусываю.jpg

Ирина Моторина:

«В пробках обычно долго не сижу, поскольку приезжаю на работу очень рано – к 8.30, а уезжаю поздно – часов в восемь вечера. По дороге слушаю радио «Релакс» или "Дорожное", громко пою – так, что, кажется, слышно в соседних машинах, и потому мне улыбаются водители. Но если все же приходится сидеть в пробке, то я не очень расстраиваюсь – люблю побыть наедине сама с собой. И потом – лучшего места для обдумывания следующего рассказа не найти».

громко пою.jpg

Руслан Рахимов:

«В пробках я психую, пытаюсь объехать, включаю «DFM», внезапно начинаю хотеть в туалет, из-за этого резко потею, потом понимаю, что надо расслабиться, переключаюсь на «Ретро», сползаю в кресле в расслабленную позу и тихо ползу домой, проклиная уфимские власти...

В пробках я психую.jpg

Чтобы убить время, обычно звоню домой – маме или сестренке. В непринужденной болтовне время идет быстрее...

Еще один способ скоротать время в пробках: если по пути, можно заехать в гости к друзьям. Например, мне по пути с работы домой магазин «Роза ветров». Так вот, я частенько заруливаю к Кочневу, мы пьем чай и говорим о делах».

Гульнара Абдуллина:

«Релаксирую вместе с радио «Релакс».

Релаксирую вместе с радио Релакс.jpg

Гульшат Булгакова:

«Поскольку я живу в Сипайлово и в течение дня много езжу, то в пробках я просто живу: разговариваю по телефону – «блютуз» нам в помощь, крашусь, ем, фотографирую, читаю, что, конечно, безобразие, и так далее. Вчера, например, красила глаза, но успела накрасить только один, так и ходила полдня потом «одноглазая».

крашусь, ем, фотографирую.jpg

Ольга Скриган:

«Я стараюсь позвонить тем, с кем у меня редко получается поговорить, и беседы эти довольно длительные. Обычно я звоню в Питер или Москву своим друзьям.

Либо я сижу на «Фэйсбук», «Уатсап», проверяю почту.

стараюсь позвонить тем, с кем у меня редко получается поговорить.jpg

После крупных городов я поняла, что не такие уж у нас большие пробки. Если я еду с ул. Королева, что в Сипайлово, в Черниковку, то я точно знаю, что потрачу на это не меньше, чем минут 40-50, и отношусь к этому спокойно. Надо относиться ко всему философски».

Как видим, кто чем занимает себя в пробке. Но чаще всего встречаются традиционные способы: музыка, еда, интернет, общение. И как же счастливы те, кто спокойно обходится двумя своими ногами в передвижении по делам. В ногах правды нет, говорите? Еще как есть!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    Вчера красила брови в пробке, так из соседней машины махали руками всей семьей и смеялись. Видимо, стереотип
  • Annet:
    Что женщины всегда за рулем красятся - жив и многих развлекает)