• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Авто
Паркуемся...
Паркуемся...
Дата публикации:
15 Июля 2013
Фото:
oneoflady.com
 
Одноклассники

Недавно, лазая по интернету, я наткнулся на целую кучу видео с паркующимися женщинами. Оказалось, у некоторых представительниц прекрасной половины с парковкой задним ходом есть, мягко говоря, маленькие сложности. Попробуем решить их.

Где учиться

Думаю, самый забавный способ научиться парковаться такой: покупаешь в магазине игрушек машинку с крутящимися колесами и рулем и… тренируешься! Да-да! Выбираешь какой-нибудь уголок – скажем, между диваном и шкафом в своей квартире, поворачиваешь колеса и толкаешь машинку, пытаясь вписаться в этот уголок. Можно и звуковое сопровождение добавить…. Без шуток – способ очень помогает ориентироваться в пространстве. Если подавить приступ смеха!

девушка играет в машинки.jpg

Можно походить в автошколу – договорись с инструктором о приватных уроках. Думаю, он не откажет. Под приватными уроками мы подразумеваем приватные уроки вождения, а не что-то другое…

Но лучше всего учиться парковке где-нибудь на безлюдном заасфальтированном пятачке – ведь за приватные уроки придется платить, а тут – занятия бесплатные. Возьми с собой помощника – пусть выходит, расставляет конусы и подсказывает тебе.

Нашла такой пятачок и помощника? Тогда вперед!

Как учиться

«– Параллельная парковка задним ходом. – Мамочки…»

Сморщилась от недовольства, вспоминая свои неумелые маневры? Тогда запоминай принцип действия. Сначала мы «обруливаем» впередистоящий автомобиль, затем ищем в левом зеркале правую фару стоящей сзади машины – это наше направление движения. Далее – через правое зеркало следим, чтобы не ткнуться колесом в поребрик и контролируем, куда пойдет нос твоей машинки. Двигайся плавно. Если ты все сделала верно, то непременно окажешься в проеме между двух автомобилей.

параллельная парковка задним ходом.png

Одна маленькая деталь (хотя маленькая ли?): следи за тем, чтобы нос твоего авто не вывалился за воображаемую полосу движения – нехорошо, когда твоя машинка торчит из стройного ряда других припаркованных авто, некрасиво это.

Припарковалась? Поздравляю! Но бывает, что припаркованную машину блокируют другие. Что делать? В загруженных транспортом городах принято оставлять под дворниками номер своего телефона на всякий случай. Хороший способ завязать знакомство, кстати говоря… 

женская автовизитка.jpg

А если такой записочки нет? Тогда сделай вот что: сдай назад до упора, выверни руль в ту сторону, куда нужно будет поворачивать, включи передачу, порезче отпусти сцепление и прибавь газ – вывернутые колеса унесут «нос» в нужную тебе сторону. Очень круто это смотрится со стороны, особенно если сопровождается дымом и визгом покрышек! Постарайся не испугайся. Выполняй этот прием, только если есть достаточно пространства и только если под колесами асфальт, присыпанный песочком. Можешь и ручником себе помочь, но не забудь снять его потом, а то далеко не уедешь.

фигурное катание ан асфальте.jpg

Место парковки

Паркуйся только в специально отведенных местах; не оставляй машину где попало, чтобы выскочить в магазин, пусть и всего на пару минут. А если оставила, то не удивляйся, если при выходе из магазина обнаружишь на боку своей «ласточки» надпись: «Я паркуюсь, как олень!» – или еще того хуже – вмятину либо царапину. Есть вариант и вовсе не обнаружить ее там, где оставляла – маленькую «девчачью» машинку вполне могут поднять и оттащить в сторону четверо крепких мужиков. Сам видел такое однажды, когда милая дама заблокировала выезд из проулка здоровенному мусоровозу.

девушки толкают машину.jpg

Паркуясь возле жилых домов, не оставляй машину прямо перед дверями подъезда. Вдруг попадешь на бабушку-героя войны, своими руками душившую немцев и решившую повторить свои ратные подвиги во имя удобства входа-выхода?!

не парковаться возле подъезда.jpg

При плотной парковке не распахивай двери резким движением (тем более если у тебя трехдверка) – можешь задеть чужую машину.

Опытные водители всегда просчитывают возможные опасности и никогда не ставят авто под старыми деревьями, рекламными щитами и сосульками с крыш. Делай так же.

не ставить машину под сосульками.jpg

Некоторые избегают парковаться рядом с дорогими машинами – и напрасно. Лучше всего парковаться, если рядом «Мерседесы» и «БМВ» – тогда миллион раз все обдумаешь и преисполнишься ответственности. Просто знай, что в случае «косяка» ты царапаешь несколько миллионов чужих рублей. Несколько МИЛЛИОНОВ ЧУЖИХ рублей! Помнишь старую поговорку – семь раз отмерь, один раз отрежь? Вот-вот.

Конечно, можно купить и установить парковочный датчик, и все проблемы с парковкой, как может показаться, будут сняты, но датчик этот – полумера. Он не всегда реагирует на помехи и выдает ложные тревоги. Лучше уж так, по старинке, по зеркалам…

парковочный датчик.jpg

Удачи на дорогах! Без красноречивого звука «бдыщ»!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.