• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Авто
Элла Курильская предпочтет зарубежный автомобиль «Лада Калина» Luxury
Элла Курильская предпочтет зарубежный автомобиль «Лада Калина» Luxury
Дата публикации:
29 Июля 2013
Фото:
одноклассники.ru
 
Одноклассники

C 1 июля начались продажи новой «Лада Калина», и сразу в крутой комплектации «Люкс». Есть возможность купить себе такую машину с новым 106-ти сильным двигателем и даже «автоматом». Сможет ли она претендовать на звание лучшей женской машинки?

Дизайн

Внешне новый, «ВАЗик» заметно преобразился — новые колесные арки, двери, фары, задние фонари, линии крыльев и капота. Вот только новый передний бампер а ля «щас как зевну» выглядит странно. В целом дизайн, конечно, стал более «злым», но от этого машинка стала выглядеть комично – рассерженная муха! А тут еще боковые молдинги и литые диски размера R14… Ой, боюсь, боюсь!!!

Лада Калина передний бампер.jpg

Один мой знакомый, увидав новую машину, сказал, что есть в ее внешности что-то от шестого «Гольфа». Возможно и есть, но это ее не красит. Ведь в целом она – та же всем известная «Калина», к которой в кузове седан сзади лучше вообще не подходить – от такого шока люди не оправляются. Или подождите…. Новой машины в кузове седан может и не быть? Какая печаль! Ну и ладно.

Внутри

Интерьер «ягоды» был разработан с нуля. Новая приборная панель, середина которой мне чем-то неуловимо напомнила снятые с производства «Ниссаны Альмеры», вездесущие круглые дефлекторы и сидения с развитым профилем – какой контраст с дешевым и простым интерьером прежней машины. Понравился декоративный элемент над бардачком – стильно. Трехспицевый руль тоже симпатичен – так же, как и стильные ручки открывания дверей. Черт возьми, наконец-то сидя в российской машине появляется чувство, что сидишь в современном авто. Сидеть приятно.

Лада Калина внутри.jpg

Емкости

Багажник прежний, калиновский – неглубокий и без излишеств, багажник как багажник. Сиденья складываются в пропорции 1:2 – традиционно. Возить сумки с продуктами такого багажника хватит, на что-то большее – нет.

Есть ящик для мелких вещей в верхней части центральной консоли, увеличенный вещевой ящик с полочкой и держателем для ручки, на полу – два подстаканники и две ниши, и еще один подстаканник для задних пассажиров. Прогресс!

Лада Калина емкости.jpg

Безопасность

В комплектацию люксовой модели будут входить подушка безопасности для пассажира, ABS с усилителем экстренного торможения, регулировку ремней безопасности передних сидений по высоте. Ободряет!

Особенности комплектации

На «Калину» в самой богатой комплектации можно будет заказать и «автомат». В качестве поставщика этого узла выступает компания «JATCO», которая является дочерней компанией Nissan (раскрыт секрет похожести центральной консоли с консолью «Ниссана Альмеры»?).

lada-kalina особенности комплектации.jpg

Усилитель руля на новом автомобиле будет устанавливаться во всех комплектациях. Также все машины будут иметь возможность регулировки рулевой колонки и первоначальную аудиоподготовку.

Конечно же, будут еще и электростеклоподъемники на все дверях, центральный замок, складной ключ, всяческие подогревы и аж мультимедийная система с сенсорным экраном! Дожили!

На ходу

Машина стала комфортнее в плане шумов и вибраций в салоне, а также в плане управляемости. Теперь «Калина» не столь задумчива в управлении, как раньше (да-да, «Калина» больше не «тормоз»!). В общем, машинка преобразилась, ее научили ездить. Не прошло и 10 лет с момента появления. Ну хоть так.

Лада Калина стала комфортнее.jpg

Итак, новая «Калина» осовременилась. Правда, стоит ли такая «современность» тех 450.000 рублей, что за нее просят? Ведь за эти же деньги на рынке поддержанных машин можно найти массу вариантов, рассмотрев (и попробовав) которые на какую-то там отечественную «ягоду» покупатели могут даже не посмотреть. Выбор, как всегда, за вами.

А что по этому поводу думают люди?

Василий Лебедев, редактор проекта "Авто" сайта Ufa1.ru:

«В принципе, ничего кардинально нового «АвтоВАЗ» не сделал – люксовые "Калины" продавались и раньше, в том числе и с автоматической коробкой. Разница – в "продвинутости" начинки. Единственным преимуществом остается цена в 445 тысяч (ну и бренд - для ценителей отечественного автопрома), поскольку зарубежные конкуренты в схожей комплектации будут стоить примерно на 70-100 тысяч дороже».

Лада Калина оранжевая.jpg

Элла Курильская, главный редактор «Вести FM Уфа»:

«Если быть честной, то появление "люксовой" «Лады» меня, как автомобилиста, волнует мало. Я не являюсь целевой аудиторией подобного продукта и плохо отношусь к российскому автопрому. Не понаслышке знаю слабые стороны этих машин, поскольку несколько лет ездила на «Шевроле Ниве». По моему мнению, за те же деньги можно рассмотреть сегмент иностранных автомобилей, путь даже и не новый».


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Гузель:
    Элла, прямо в точку!