• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Авто
Четыре колеса возят тело, а два — душу…
Четыре колеса возят тело, а два — душу…
Дата публикации:
24 Мая 2013
Фото:
Алексей Лепаев
 
Одноклассники

Кажется, что женщина и мотоцикл несовместимы. В наши дни это утверждение стало совершенно несправедливым, поскольку на улицах появляется все больше представительниц прекрасного пола на байках.

Впервые девушки сели на байк еще в начале 30-х годов в Америке. А в 1940 году был создан первый женский клуб любительниц быстрой езды. В Россию новое веяние пришло гораздо позже. Но в последнее время интерес к мотоспорту набирает оборот.

Регина Вахитова водит мотоцикл уже 4 года. У нее вообще много интересных хобби, но вот байк «зацепил» сильнее всего. На улицах города на железном коне она чувствует себя вполне уверенно, да и ездит не хуже мужчин.

Регина Вахитова на байке (фото Алексея Лепаева).jpg

«Скорость, драйв, адреналин — вот чем привлекательна для меня езда на мотоцикле. На машине и удобнее, и безопаснее. Но когда заходишь в гараж — идешь к нему, а не к машине, - рассказывает Регина. - Мой байк – это прежде всего друг. У него даже прозвище есть — Пони. Многие байкеры относятся к своим коням, как к живым существам — разговаривают с ними, гладят, ухаживают, как за детьми. У каждого мотоцикла свой характер. Иногда прямо начинаешь чувствовать его настроение. Если ты хоть раз ощутишь такое «единение» с байком — перестанешь относится к нему как к груде железа. Может, кто-то сочтет это излишним романтизмом, но байкеры и есть романтики по своей сути».

Любая девушка-байкер знает неписаный кодекс чести этого движения. Например, нельзя дать свой мотоцикл просто покататься. Это всё равно, что дать попользоваться своим парнем. Также настоящая байкерша, не спросив разрешения, никогда не возьмёт чужого железного коня.

байк Регины Вахитовой (фото Алексея Лепаева).jpg

Как же вести себя на дороге? «Ситуации бывают разные. Ты можешь быть опытным мотоциклистом с 30-летним стажем, а в итоге тебя собьет какой-нибудь шумахер, летящий куда-то на красный свет. Поэтому не стоит надеяться на свой опыт, удачу и ангела-хранителя — всегда катайтесь в защитной экипировке, - советует байкерша. - И даже если летите по городу — притормаживайте при проезде перекрестков. Помните о том, что мотоцикл увидеть сложнее, чем машину. Многие автомобилисты начинают маневр разворота при, казалось бы, пустой дороге, а через мгновение получают в бок подарок в виде чересчур резвого мотоциклиста. Банально, но: относитесь с уважением к другим участникам движения!»

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.