• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd702183 <a href=http://amoxil.work/>amoxil</a> <a href=http://vermox.zone/>vermox</a> <a href=http://bentyl.tools/>b...

Психология
Вся жизнь - игра!
Вся жизнь - игра!
Дата публикации:
20 Мая 2013
Фото:
ok-nlp.ru
 
Одноклассники

В своей жизни каждый человек играет те или иные роли. Некоторые он выбирает сам (Большой начальник, Хороший муж, Танцор диско), другие даны ему от рождения (Внимательный сын, Папина дочка). Порою человек так вживается в роль, что забывает о том, что это не он сам, а всего лишь одна из сторон его многогранной личности. И становится заложником одного амплуа (Герой-любовник, Простак, Злодей).

Играть – представлять себя иным, другим, даже необязательно кем-то одушевлённым – люди начинают ещё в детстве. Ползают, как черепахи, лают, как собаки, разговаривают, как телевизор. Отлично помню, как возрасте лет 3-4 представила себя уличным телефоном-автоматом и наглоталась всякой мелочи. :) В детстве мы ещё легко можем менять свои роли.

мим на сцене.jpg

Но позже возникают проблемы: многие люди зажаты своими ролями и не могут выразить себя полно. От этого страдают они сами и качество их жизни. А возникающие зажимы в теле и голосе только усугубляют положение. Ощущение ограниченности жизни (дом – работа – дом – работа) приводят к пониженному тонусу и даже депрессивным состояниям. Возникают сложности в общении с людьми, их непонимание, в различных ситуациях сопровождает чувство неловкости. Сложно переключаться с одной роли (Начальника, например) на другую (Заботливого отца). Во время работы думаем об отдыхе. Во время отдыха – о работе. Однобокость, однообразие жизни, мало красок, вкусов и прочих нюансов.

Как получить радость от себя разного, как наиболее полно проявлять себя, раскрываться другим людям то с одной, то с другой стороны, как перестать быть тем, кем не хочется и позволить себе стать другим? Самое простое – это прийти ко мне на тренинг, конечно. :) Но есть и другие способы для саморазвития. Если вы не будете бояться сцены, станете стремиться попадать в ситуации публичности и наслаждаться ими, поверите в собственную уникальность — тогда не просто исчезнут страхи несостоятельности, а произойдет главное - вы начнете получать удовольствие от взаимодействия с людьми и от самого себя!

мим на улице.jpg

Так что играйте, пародируйте, подражайте. Идёте по улице – идите не как вы обычно, а как вон тот дяденька впереди вас. Всем незаметно, а вы развиваетесь. Коллекционируйте походки, смех, голоса, ужимки. Учитесь отличать свои роли и вовремя переходить из одной в другую. Глубочайшим заблуждением в данном случае будет считаться то, что вы везде одинаковый. А если вы действительно такой, значит с вами – непластичным – миру очень тяжело. И играть с вами не получится – вы, наверное, слишком серьёзный. Тогда и жизнь ваша либо скучна, либо сурова. Сочувствую. Лучше уж играйте!

Вы можете позвонить Алисе Хакимовне по телефону: (347) 2999-877 с 10 до 20 часов по уфимскому времени (+2 часа к московскому) или написать по адресу: alisa@kuramshina.ru.


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.