• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Психология
Стереотипы: мужчина и женщина
Стереотипы: мужчина и женщина
Дата публикации:
4 Сентября 2013
 
Одноклассники

«Стереотипы, стереотипы», – только и слышно, когда речь заходит об отношениях полов. Запахло принципиальным спором, не правда ли? «Коломбинка» попытается узнать, насколько правдивы стереотипы о женщинах и мужчинах.

Исследовательская лаборатория сервиса «Имхонет» проанализировала ответы на самые разные вопросы десятков тысяч пользователей обоих полов с помощью системы «Profiling Smart Data». Вот, скажем, 53% мужчин никогда в запальчивости не бросали предметы в другого человека. А 60% респонденток признались, что хотя бы раз это делали. Они бы поосторожнее, а то мало ли что под руку-то попадется.… Так и убить можно.

Дамы считают, что на нашей планете не хватает мира и спокойствия – 31% респонденток. Мужчинам же хочется больше достижений в науке и больше знаний – 29%. При этом респонденты обоих полов сошлись во мнении, что требуется развивать семейные ценности — 26% женщин и 20% представителей сильной половины человечества. Здесь респонденты смотрят в одну сторону, молодцы.

О чем говорить с женщиной? Например, о способах покончить с бедностью в странах третьего мира? За это высказалось аж 31% респонденток! Неожиданная тема и результат. Или о скульптуре (29%). Мужики же с радостью обсудят достоинства суборбитальных космических станций (39% респондентов; где их находили, этих респондентов, а?) или способы по спасению отечественного автопрома – 20%. Про автопром – вечная мужская тема. Сколько огненной воды было выпито мужиками в гаражах в ее обсуждении…

Стереотипы-мужчина-и-женщина.jpg

Большая часть мужчин предпочтет заработать деньги (44%), а вот большинство женщин мечтает о семейном очаге (36% против 21% среди мужчин). Здесь все нормально, так и должно быть – мужик должен оставаться мужиком.

В случае выигрыша в размере миллиона долларов мужчина скорее инвестирует деньги в какие-нибудь бизнес-проекты (42% против 27% у женщин), а женщина отдаст деньги семье – 37% опрошенных. Мужской вариант развития событий дальновиднее, не правда ли? Только не надо, дамы, я не имею ничего против семьи. «Обручалку» показать?..

82% женщин считают, что ухаживать за кожей важно, а 64% мужчин не видят в этом необходимости. Ничего удивительного, не так ли? Хотя 64% как-то многовато. Пойду сделаю себе масочку для лица на ночь!

65% мужчин вообще никогда не пользуются косметикой, а 18% делают это очень редко (и то наверняка лишь при бритье). Большинство женщин же – 83% – пользуются косметикой минимум раз в два дня. Женщины… Они такие… женщины!

Около 45% ответивших женщин не исключают возможности пластической операции, а вот 55% отрицают полностью. Почти паритет. Среди мужчин категорически не готовы к таким вещам внушительные 80%. Тоже ничего удивительного. Мужчины… Они такие… ну, понимаете. 

Половина респонденток в принятии решений руководствуется эмоциями, тогда как мужчины в основном полагаются на рациональные доводы – это 65% ответивших. Тоже не открыла Америки нам умная система.

Стереотипы-мужчина-и-женщина2.jpg

Чуть более половины опрошенных мужиков вообще не готовят дома или делают это крайне редко. Холостяцкую лапшу из пакетика или яичницу а-ля «обиделась жена»? При этом 71% женщин готовят минимум раз в неделю, а 40% делают это ежедневно. Какие молодцы!

Большая часть мужчин запросто обсудит преимущества «Виндовс 8» перед «семеркой» и прочее – 67%, тогда как более половины женщин стараются этой темы в разговоре не касаться. Не поняла ничего про «Виндовс 8» и «семерку»? Тогда ты точно входишь в эту половину женщин.

Почти половина опрошенных женщин вообще не играют в видеоигры. 38% — очень редко. «Паук»? «Солитер»?

А вот 56% мужчин делают это периодически, а 22% — каждый день.

Из предложенных двух фильмов — "Шоколад" и "Бэтмен Навсегда" — 73% женщин проголосовали за первый, а 62% мужчин – за фильм с летучей мышью. И опять я ни грамма не удивлен!

68% мужчин умеют водить автомобиль с механической коробкой передач, и только 35% женщин могут похвастаться таким навыком. Женщины, умеющие ездить на «палке» – респект вам!

В общем, результаты опроса никаких неожиданных результатов не дали – мужчины пока еще остаются мужчинами, а женщины – женщинами. Стереотипы отчасти подтверждены. Ну и слава Богу! Посмотрим, что будет дальше. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Scarlett:
    Пошла изучать "достоинства суборбитальных космических станций"