• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Психология
Проявления любви. Часть 2
Проявления любви. Часть 2
Дата публикации:
27 Августа 2013
 
Одноклассники

Первую часть читать здесь http://kolombinka.ru/article/Psikhologiya/proyavleniya_lyubvi/. Вместе с комментариями! Потому что там есть правильный ответ на мою загадку: в какой книге описаны разные языки любви. И – бинго! – угадавшей стала та прекрасная девушка, которая уже успела изучить все (почти) мои методы, поскольку не раз бывала на моих тренингах. Да, Лина, это «Пять языков любви» Г. Чепмена. Хотя другие комментаторы тоже назвали немало хороших книг, браво!

Повторюсь, эта книга свободна для прочтения на русском языке в Интернете. И она очень важная, поскольку в очередной раз напоминает: то, что вы видите, слышите, думаете – не есть истина. Другие люди могут видеть другое, слышать третье и вообще не понимать, как такое вам в голову пришло! Помню, было у меня малиновое пальто. Ну, так считала мама, а для меня оно было розовым. А ещё у меня был знакомый стопроцентный дальтоник – для него, кстати, пальто могло оказаться и розовым, и малиновым – потому что он научился определять оттенки своего монохромного видения и называть их другими словами.

умение-доносить-до-других.jpg

И это умение доносить до других то, что хотелось бы, на доступном им языке – великое умение. Иначе будете похожи на героя анекдота:
Едут в машине папа за рулем и трехлетний Вовочка сзади. Вовочка ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко коричневое?
Папа:
- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет.
После небольшой паузы Вовочка спрашивает:
- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?

К любви и любому другому проявлению чувств это имеет непосредственное отношение, поскольку много семей рушится из-за того, что СУПРУГИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА! Но так, что их половине это совсем непонятно, даже чуждо.

семья рушатся из-за того, что СУПРУГИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА.jpg

Вот Гарри Чепмен и описывает различные языки любви – чётко, понятно – и даёт действенные советы. Грех такую литературу не использовать в своей работе. Посоветовал почитать – и проблему как рукой сняло. Шучу, к сожалению. Само по себе понимание, что любить надо уметь, даётся многим с большим трудом. Не поленитесь, полюбопытствуйте, что за книга. А я, может, тогда вдохновлюсь и ещё накидаю несколько названий из своей библиотечки практического применения. Честно скажу, книг там не так много.

Кстати, а у вас есть любимые книги на психологическую тему? Поделитесь! Может, от меня что-то утаилось в ворохе ширпотреба и макулатуры.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.