• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Психология
«ПРОШУ, ЕЩЁ МЕНЯ ЛЮБИТЕ!»
«ПРОШУ, ЕЩЁ МЕНЯ ЛЮБИТЕ!»
Дата публикации:
15 Апреля 2013
Фото:
Анна Птицына
 
Одноклассники

Строчки заголовка с треском вырваны из стихотворения Марины Цветаевой. Продолжение там не очень оптимистическое: «…за то, что я умру». Это не относится к моей сегодняшней колонке. О смерти чуть позже.

А пока о домашних любимцах! Не о мужьях и детях, а кошках. У меня их две, и появились они не одновременно. Честно говоря, вторая как раз таки была взята из расчёта, что когда умрёт первая, – ну вот, опять о кончине! – чтоб не было мучительно больно. В общем, появились они, как дети: сначала одна, а через пять лет – другая. И удивительным образом дали понять, каково бывает родителям, когда появляется второй ребенок.

две кошки дома.jpg

Первая кошка у нас спокойная, в меру любопытная, в меру пугливая, достаточно ласковая, но и не прилипчивая. В глупости и уме у неё тоже золотая середина. Мебель не дерёт, мимо лотка не ходит. Идеальная кошка, двумя словами. И казалось, что всё кошачье племя такое благоразумное.

первая кошка.jpg

Но нет! Когда появилась вторая, то стало понятно, что и кошки требуют к себе повышенного внимания. Погрызенные провода, истерзанная мебель, покушения на обои и нарушение всяческих правил (вроде не залезать на обеденный стол). От любых рук бежит, а будучи пойманной, весьма противно и недовольно мявкает. Такое маленькое пушистое наказание, а не кошка!

вторая кошка.jpg

Мы её, конечно, любим. Потому что наша, потому что забавная, потому что другая. Тем более что мимо лотка тоже, ттт, не ходит. И есть в ней ещё одна черта: она требует свою порцию любви. Она может разбудить глубокой ночью громким тарахтением и подлезанием головой под ладонь. Она требовательно разевает рот и настойчиво заявляет о том, что пришло время её чесать и гладить. Она может это делать в любое время суток в постели, на компьютерном столе, на кухонном диване – везде, где есть возможность эту любовь получить. И она её получает. Иногда я думаю, что старшей недодаю внимания именно потому, что она столь молчалива и нетребовательна. Она, наверно, как Маргарита, руководствуется принципом Воланда: «Никогда ничего не проси. Сами придут и всё предложат».

первая кошка играет.jpg

Но это неправда. Не только кошки, но и многие люди живут именно так. Они думают, что другие догадаются, когда их надо почесать за ушком, а когда пощекотать брюшко. Увы, подавляющее большинство населения не сильно в телепатии. И ходят люди недоласканные, недолюбленные. Хотя иногда можно просто ткнуть супруга в бок своей головой и подлезть под его руку. И обязательно превентивно замурлыкать. Это более действенно, поверьте! Хотя хорошо, если вы можете дарить свою любовь и внимание окружающим без их просьб об этом.

дарить свою любовь.jpg

Вы можете позвонить Алисе Хакимовне по телефону: (347) 2999-877 с 10 до 20 часов по уфимскому времени (+2 часа к московскому) или написать по адресу: alisa@kuramshina.ru.


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.