• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Психология
Ноги в тепле, голова - в деле
Ноги в тепле, голова - в деле
Дата публикации:
10 Июня 2013
Фото:
poryadokvdome.com
 
Одноклассники

Когда я буду выпускать какой-нибудь краткий сборник жизненных советов, то одним из самых важных предостережений будет следующий: избегайте безделья!

избегайте безделья.jpg

Когда человеку нечего делать, его внутренности сами находят себе занятие. В том числе и душа начинает выкидывать выкрутасы, потому что организм человека не приспособлен к безделью. Вообще ни одно создание живой природы (включая ленивца) не приспособлено к безделью. Потому что безделье – это НЕ-развитие. А не-развитие противоречит принципам эволюции – остаётся только вымирать.

деградация.jpg

С людьми на моих глазах происходит то же самое. Все самые дурные мысли насчёт, скажем, верности своей второй половины (читайте «ревность») или подозрения о болячках (читайте «ипохондрия»), а также множества других психологических проблем чаще возникают у тех, кому просто нечего делать! Я не говорю, что это единственная причина, но достаточно распространённая. Больше свободного времени – нет знания или желания его занять – жди беды. Стоит чем-либо увлечься, что-нибудь замутить, да просто в спортзал начать регулярно ходить – и человек оздоравливается не только духом, но и телом.

увлечения.jpg

Так что просто лежать и в потолок плевать не получится, даже не мечтайте об этом. Не мечтайте! Плохо всё обернётся. Но и при реальных психологических проблемах загонять себя в трудоголизм не стоит. Как обычно, важна золотая середина. Но если вы слишком сильно маетесь от каких-нибудь дурных мыслей, задумайтесь о своём времяпрепровождении. Не пора ли его насытить чем-то более приятным и полезным? Причём предостерегаю от того, чтобы произносить предыдущую фразу своей второй половине! А то и до скандала недалеко. Но помочь человеку найти себя, занять чем-то более продуктивным, чем пережёвывание своих переживаний, можно.

не становитесь трудоголиком.jpg

Некоторые ведь сначала думают дурное в свободное время, а потом их мысли так захватывают, что они переносят их на рабочее время, а потом порою и не до сна бывает. И они приходят ко мне с этими мыслями, чтобы продолжать их думать в кабинете психолога. Но я не даю им такой возможности. Вообще само по себе думание без последующей деятельности крайне непродуктивно, даже если вы физик-теоретик. Таким образом некоторые сбегают от действительности, не живя в ней, а только представляя себе её и себя в ней. И потихоньку чахнут.

бессонница.jpg

Не откатывайтесь на обочину жизни, двигайтесь вперёд! И думайте по пути, а не вместо. Удачи. :)

Вы можете позвонить Алисе Хакимовне по телефону: (347) 2999-877 с 10 до 20 часов по уфимскому времени (+2 часа к московскому) или написать по адресу: alisa@kuramshina.ru.


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.