• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd293792 <a href=http://cymbalta30mg.us.com/>cymbalta 30mg</a> <a href=http://buypropranolol.us.org/>buy propranolol</a> &l...

Психология
Миссия выполнена?
Миссия выполнена?
Дата публикации:
8 Июля 2013
Фото:
top-newlife.com
 
Одноклассники

Передо мной в рабочем кресле сидит мужчина лет под сорок или немного за и нервно раскачивается. Но кресло устроено таким образом, что через некоторое время нервное раскачивание сменяется на умиротворенное. Всё, теперь можно работать. «Итак, с чем вы пришли к психологу

Так уж выходит иногда, что первый брак мужчины распадается. Чаще всего в нём остается ребёнок, а то и не один (рекорд пока – трое). Ребёнок может быть взрослым, а если это был совсем ранний брак, то и совершеннолетним. Расстаются с супругой тоже по-разному. Но вот проходит время, и появляется новая дама сердца. Она чаще моложе, иногда чуть старше предыдущей. В последнем случае она чаще проявляет терпение и мудрость, но не факт. В общем, с ней хорошо. И с ней бы было совсем хорошо, если бы она не хотела замуж и детей.

Но она хочет. А он-то мужик уже стреляный. И как бы жизненный план выполнил: женат – был, ребёнок – есть. Чего второй раз-то в петлю лезть? Тем более что о браке у него вряд ли остались суперприятные впечатления, коли уж он развёлся.

У него наконец-то появляется время на хобби или увлекательную работу. Он наконец-то приходит в дом, где чисто, уютно и его любят, потому что больше любить некого. Он вне конкуренции. А свадьба – вы же сами знаете – она меняет женщин! Они наглеют, борзеют и стремнеют в браке. Да и кому он нужен, этот штамп в паспорте. «Я же рядом и люблю её!» А ребёнок? Это снова не спать по ночам, носиться за продуктами и памперсами и опять вечно недовольная жена. Плавали – знаем, не надо.

Пройдёт десяток-другой лет. В рабочем кресле сидит мужчина за пятьдесят. Он может быть по-прежнему занят любимой работой, своим замечательным хобби, рядом с ним может быть та же подруга жизни. Где-то есть уже совсем взрослые дети от первого брака. Им не особо есть дело до отца, даже внуков ему редко показывают. А мужчина вдруг остро чувствует старость, рядом с ним женщина, которую он так и не осчастливил, как ему сейчас кажется. Он оставил её одинокой. И если вдруг он помрёт раньше (а это вполне возможно по данным статистики), то она останется совсем одна. И не вдова, и не мать.

И помочь на физическом уровне уже никак нельзя. Остаются всякие психологические фокусы принятия ситуации. А так хотелось бы посадить этих двух мужчин рядом, чтобы они поговорили и поняли друг друга. Конечно, всё может быть и не так. Но ко мне идут и идут мужчины лет под сорок и немного за…

Вы можете позвонить Алисе Хакимовне по телефону: (347) 2999-877 с 10 до 20 часов по уфимскому времени (+2 часа к московскому) или зайти не ее сайт: www.kuramshina.ru

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.