• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Психология
Что-то страшное грядет...
Что-то страшное грядет...
Дата публикации:
15 Июля 2013
Фото:
jobrank.ru
 
Одноклассники

Заголовок взят у Рэя Брэдбери. Надеюсь, он не в обиде. Но в воздухе попахивает чем-то… чем-то вроде той грозы, которая была в июне: бурная, яркая, мощная! Она два раза обходила меня стороной, даже с двух сторон однажды. Может, так будет и с этим ощущением, ведь внутреннее грозовое предупреждение ещё не зажглось алым пламенем, но зуммер уже тревожно потренькивает.

Кризис, говорят. Вот прямо с осени как жахнет!.. Что будет? Снова невыплаты зарплат, сокращения, банкротства, повышение всевозможных цен на всё? Помню, в 1998 году в конце августа отдыхали с подругой в Крыму. И в один не прекрасный день рубли перестали принимать в валютообменниках. Только доллары или евро. А у нас их не было и нет. Хорошо, что проживание и пропитание были оплачены заранее, иначе мы бы попали в совсем сложную ситуацию. Но было грустно бродить мимо всех баров, магазинов - мы даже не могли позволить себе мороженое! Поэтому мы уехали оттуда раньше времени в надежде, что при пересечении границы всё станет лучше. Не стало. Нет, рубли, конечно, в России уже принимали, но цены были запредельные! Пришлось постепенно привыкать.

Кризис 2008-го года прошёл для меня незаметно. Я бы даже сказала, наоборот – с выгодой. Собственник «заморозил» предприятие, которое я возглавляла, и пришлось строить свой бизнес в удачное время. На психологическую консультацию приходили домохозяйки, которым муж урезал содержание; сами бизнесмены для возвращения душевного спокойствия, так что от клиентов отбоя не было. Так оно дальше и покатилось.

Что кризис грядущий нам готовит? Не знаю.

Но не так страшен экономический кризис, честно говоря, сколько нарастающее общественное напряжение. Именно в этих политических, социальных сферах чувствуется пока запах бунта, но он ведь может потом некоторое время называться в школьных учебниках истории революцией. Вот этот звон, который пока на уровне еле слышного ультразвука с неожиданными выходами в различимый спектр, и беспокоит меня. Так было в середине девяностых, тогда я была молода и рвалась на баррикады. По какую сторону окажусь сейчас, если вдруг начнётся? Тоже не знаю, но искренне надеюсь на что-то светлое и безжертвенное. Если это возможно.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.